Alessia Costantino si migliora a Firenze sui 10 km di marcia

AlessiaDomenica 25 marzo si è svolta a Firenze la prima prova del Campionato di Società di Marcia per l'anno 2012 che, per l'occasione, si è disputata su pista con la partecipazione dei migliori marciatori del momento. Le categorie assolute hanno visto in passerella, sulla pista dello stadio Ridolfi,

soprattutto atleti appartenenti a Gruppi Sportivi Militari, ma non è stata certo da meno la partecipazione di atleti ed atlete appartenenti alle categorie giovanili e promozionali. Come da qualche anno si ripete, anche la nostra regione è stata presente con l'atleta più rappresentativa del momento, Alessia Costantino (Atletica Reggina), che nella gara dei 10 km ha ottenuto un valido terzo posto, alle spalle della "solita" Anna Clemente (Fiamme Gialle Ostia), che da diversi anni non ha rivali in campo internazionale dominando la gara e di Elena Poli (Atletica Brescia). Il tempo ottenuto dalla marciatrice reggina (52:17.25), rappresenta la nuova migliore prestazione regionale assoluta sulla distanza, dalla stessa detenuta, che lo migliora di oltre 1 minuto (53:29.8). Per l'occasione Felice Scotto, Responsabile Regionale Settore Marcia e Nuccia Cozzupoli, Tecnico che compartecipa alla conduzione tecnica di un nutrito gruppo di marciatori, hanno presentato nella categoria Juniores maschile l'atleta Giuseppe Scordo (Atletica Icaro) che, sempre nella gara dei 10 km su pista, si piazza all'11° posto della classifica, ottenendo il tempo di 51:59.03, di poco migliore del suo personale.