Alessia Beneduce, 54,37 nel martello

23 Gennaio 2017

Nelle gare indoor, Giada Bilanzola 5,75 nel lungo, Valeria Latino 5,50. Gaia Sabbatini 58"90 sui 400

A San Benedetto del Tronto, buon esordio stagionale di Alessia Beneduce (Aterno Pescara) nella gara di martello Giovanile (Juniores e Allieve) della 1^ prova regionale del Campionato Invernale Lanci delle Marche. La forte martellista pescarese classe 1998 ha fatto atterrare l’attrezzo di Kg 4 a 54,37 metri, che dovrebbe garantirgli l’accesso alla finale nazionale delle migliori otto in Italia, in programma il 25-26 febbraio. Da ricordare che in questa specialità è primatista regionale assoluta con 56,51 metri, record conseguito nel 2016. Nella stessa manifestazione, e specialità, da registrare anche le prestazioni degli Junior Stefano Barbone (Aterno Pescara) con 52,67 (attrezzo Kg 6), e Davide Perazzitti (Aterno Pescara) con 50,80.

Donne protagoniste anche nelle gare indoor di Ancona. Nel salto in lungo, spicca il secondo posto di Giada Bilanzola (Gran Sasso Teramo) con la misura di 5,75 metri, a due centimetri dal primato personale all’aperto ottenuto nel 2016. Dietro di lei si fa strada la promettente Allieva Valeria Latino (Gran Sasso Teramo), che ha conseguito il suo nuovo primato personale con 5,50 metri. Ritoccato di 15 centimetri quello precedente, risalente al 2015. La gara è stata vinta dalla Junior Martina Aliventi (Collection San Benedetto) con 5,90. Primato personale anche per la Junior Gaia Sabbatini (Gran Sasso Teramo) sui 400  metri, che ha vinto la sua serie con 58”90, migliorando quello all’aperto di 58”97. Si è piazzata decima nella classifica generale della gara, vinta dall’azzurra Maria Enrica Spacca (Carabinieri) con 54”05.

Sui 400 si segnala anche il miglior risultato maschile tra gli abruzzesi presenti ad Ancona. Eugenio Ricciardi (Aterno Pescara) ha fatto segnare 50”10, secondo nella sua serie, settimo in classifica generale, dove primo classificato è Marco Lorenzi (Fiamme Gialle) con 47”57. Per Ricciardi si tratta del primato personale indoor. In questa gara 12° Francesco Chiaverini (Aterno Pescara) 50”55, 21° l’Allievo Leonardo Puca (Atletica L’Aquila) con 51”59, che ha anche corso in 7”29 i 60 metri. Sui 60 ostacoli Juniores (1 metro), buon risultato tecnico di Emanuele Di Donato (Mennea Atletica Chieti) con 8”78, che stacca il minimo per i Campionati Italiani Indoor di categoria.

Altri risultati indoor. Uomini. Triplo: 3° Salvatore Angelozzi (Vomano Gran Sasso) 14,12. 200: 14° Claudio David (Aterno Pescara) 23”12. 800 Allievi: 1° Luigi Cirotti (Tethys Chieti) 1’59”74. 60 ostacoli Allievi (cm 91): 5° Francesco Bersani (Mennea Atletica Chieti) 9”01. Lungo: 7° Riccardo Ruffilli (Aterno Pescara) 6,49.

Donne. 60: 6^ (Finale 4) Roberta Ciarfella (Aterno Pescara) 8”16 (8”11 in batteria).