Alessandro Faragona e Caterina Bagli 2 splendide medaglie d'argento

Era un 2° posto preventivato, con un favorito d’obbligo da considerare “fuori portata”, considerate le prestazioni ottenute durante tutta la stagione, inclusa la m.p.n. dei 110 hs con 13.44, cioè il lombardo Lorenzo Perini, ma Alessandro Faragona (Riccione Sessantadue) in finale è riuscito comunque a cogliere il primato personale con 14.12 (+1,3). Per Perini un altro tempone, 13.74, ma Faragona può già pensare alla prossima stagione in cui rimarrà allievo a differenza di Perini. Il riccionese si migliora di 7/100 e ottiene quel tempo lungamente rincorso nella prima parte di stagione che gli avrebbe consentito il minimo per i Campionati Mondiali di Lille. Bel piazzamento nella finale A dei 110 hs anche per Ivan Cacciari (Modena Atletica) con il primato personale di 14.99, nuovamente primato personale dopo quello ottenuto ieri in batteria. Nella finale B 7° posto per Nicolò Bianchi (Atl. Imola) con 15.30.

La sorpresa arriva però pochi minuti dopo grazie a un’altra atleta della riviera romagnola: Caterina Bagli (Atl. Santamonica Misano) vince la medaglia d’argento dei 100 metri con 12.38 (+0,5), preceduta dalla sassarese Angioi con 12.14. Grande prestazione, considerato che i tempi stagionali non ponevano Caterina fra le primissime, ma l’ottimo stato di forma si era già evidenziato anche ai Campionati Regionali di Modena e confermato nelle batterie di ieri. La Bagli ha preceduto di 2/100 la marchigiana Del Gatto e di 3/100 la friulana Cellamare. Nella finale B 1° posto per Giulia Galaverni (Reggio Event's) con 12.63 (+0,3) e 8° posto per Laura Tinarelli (Francesco Francia) con 13.01.