Al Ceresini vittorie per Giacomo Sgarbi, Laura Fattori e la 4x100

La rappresentativa della Emilia Romagna chiude al 4° posto complessivo nella classifica del Trofeo Ceresini, che si è disputato oggi a Fidenza. 4° posto anche nelle femmine, mentre i maschi si sono piazzati al 5° posto. La classifica combinata vede ai primi 3 posti Lombadia, Lazio e Veneto, identica quella maschile, con la Toscana al 4° posto che precede l’Emilia Romagna, mentre nella femminile l’ordine nei primi 3 posti è Lombardia, Veneto, Lazio.

Per la nostra formazione ci sono stati 3 primi posti, con Giacomo Sgarbi nel lungo, Laura Fattori negli 80 metri e la 4x100 con Fattori, Iori, Di Lazzaro e Dosso, che ha siglato la migliore prestazione nazionale.

Giacomo Sgarbi ha vinto il lungo con 6,37 (-0,8), eguagliando il suo primato personale. Dopo il 6,13 (0,0) del primo turno, con 6,21 (-0,8) al secondo salto prendeva il comando della gara; al 5° turno con il 6,37 vincente, rispondeva con decisione ai 2 atleti che con 6,27 (-0,6) e 6,26 (-0,5) lo avevano provvisoriamente superato in classifica. Nella classifica finale ha preceduto il livornese Andrea Rinaldi che all’ultimo salto si portava al 2° posto con 6,29 (-0,7).

Laura Fattori ha vinto gli 80 metri cadette con il tempo di 9.98 (+0,2); per l’Emilia Romagna un grande trionfo, considerato che la Fattori ha preceduto altre 2 nostre atlete, Eleonora Iori, che gareggiava a titolo individuale, che ha corso in 10.01 e Zaynab Dosso, seconda componente della rappresentativa e accredita dei migliori tempi fra le partenti con 9.7 manuale e 9.98 elettrico, che si è piazzata al 3° posto con 10.05.

Con 3 siffatte specialiste della velocità, affiancate dall’ostacolista Elisa Maria Di Lazzaro, era attesa anche una grande prestazione della staffetta 4x100, che è puntualmente arrivata con 47.87, migliore prestazione nazionale e che commenteremo separatamente. A livello individuale, nei primi 3 nelle altre gare, si sono piazzati Andrei Alexandru Zlatan, 2° negli 80 metri con 9.38 (-0,2), a 2/100 dal vincitore, il lombardo Filippo Tortu, Elisa Maria Di Lazzaro, al 2° posto negli 80 hs con 11.78 (-0,4), a 2/100 dal primato regionale di Veronica Sassi Zanichelli, che risale al 1998, Maite Vanucci, al 3° posto nel peso con il primato personale a 12,64, con cui si riporta al 1° posto nella graduatoria regionale 2013 e Giulia Lodi, 3° posto nel giavellotto con 39,22.

Questi gli altri piazzamenti dei nostri atleti. Cadetti. Negli 80 metri: oltre a Zlatan, in gara anche Davide Bernabei, che si piazza al 18° posto con 9.88 (-1,0). Nei 300 metri: il 1° anno Riccardo Pedrelli con 38.49, 15°, oltre a migliorare di una manciata di centesimi il personale, ottiene anche il miglior tempo 2013 in regione; si migliora e per oltre 1 secondo anche Giovanni Mastrippolito, con 38.78. Nei 1000 metri: bel 6° posto con 2.40.68 (primato personale) per Yassir Kanziz, mentre Nicola Baldisserri è 21° con 2.53.58. Nei 2000 metri: 10° e 11° i nostri 2 rappresentanti, con Davide Barbieri 6.14.10, primato personale e Natan Lodi 6.14.86. Nei 100 hs: 5° posto per Michele Brini con 13.84 (-0,4) e 16° Matteo Bergamaschi con 14.78 (+0,2). Nell’alto 6° posto per Damiano Lorenzini con 1,75. Nel peso 6° posto per Gabriele Valanzano con 13,71. Nel martello 5° posto per Giovanni Montini con 43,04. Nel giavellotto 5° posto con primato personale per Ankit Kumar con 42,78. Nella marcia 2000 metri 7° posto per Elia Maccari con 9.47.08. Nella 4x100 7° posto per la rappresentativa Emilia Romagna composta da Davide Bernabei, Michele Brini, Giovanni Mastrippolito e Andrei Alexandru Zlatan, con il tempo di 45.83.

Cadette. Nei 300 metri 12° posto per Laura Zucchi con 42.97 (primato personale) e 17° posto per Chiara Scala con 43.21. Nei 1000 metri, in cui la lombarda Marta Zenoni ha stabilito la m.p.n. cadette con 2.46.79, lasciando la seconda classificata a circa 12 secondi, Michela Guidotti si è piazzata all’11° posto con il primato personale di 3.06.86 e Giorgia Serafini al 21° posto con il tempo di 3.16.81 (entrambe sono al 1° anno nella categoria). Nei 2000 metri 9° posto e primato personale per Carolaine Magliani in 7.00.76 e 16° posto per Nicole Ogborne in 7.15.40. Nei 100 hs 22° posto con il tempo di 13.03 (-1,8) per Oki Desola. Nell’alto 4° posto per Francesca Paglia con 1,58. Nel lungo 6° posto per Valentina Tanzi con 4,94 (-1,0). Nel peso 7° posto per Beatrice Dovesi, che gareggiava a titolo individuale. Nel martello 3 lanci nulli per Matilde Buda. Nella marcia 2000 metri 4° posto per Linda Terzi, “individuale”, con 9.59.87 e 6° posto per Virginia Orlandi con 10.06.91.