Al CdS di Cross Assoluto di Borgia, Casuscelli in evidenza

cross maschilePrimo appuntamento rilevante per il cross calabrese, che ha presentato le migliori espressioni del momento, durante la disputa della fase regionale del Campionato di Società di Cross per allievi e assoluti, organizzate dal Comitato Provinciale della Fidal di Catanzaro, con la collaborazione dell’A.I.C.S. di Catanzaro. A Borgia, cittadina del catanzarese, il compito di ospitare questo importante evento di atletica leggera, supportata dalla disponibilità delle autorità locali, quali il Sindaco di Borgia, Domenico Riillo

l’Assessore allo Sport dell’Amministrazione Comunale locale, Giustiniano Chiarella ed al Consigliere della Provincia di Catanzaro, Riccardo Bruno che hanno presenziato alla manifestazione, rappresentando la loro disponibilità a collaborare con la federazione di atletica leggera calabrese, nell’organizzazione di eventi sportivi. Il percorso di gara è stato ricavato su un terreno pianeggiante, dal fondo con buone caratteristiche tecniche, ideali per il cross, ma con diversi tornanti che, a conti fatti, hanno dato qualche disturbo alla continuità della corsa. Le gare, suddivise per categoria e per tipologia di corsa (cross corto e cross lungo) hanno messo in evidenza alcune buone individualità, quale il giovane juniores Massimiliano Casuscelli, dell’Atletica Pizzo “97 , che dopo un avvio di gara, in compagnia di Danilo Ruggiero (Atletica Il Gabbiano Crotone) ha prodotto un continuo e costante allungo, che ha messo in riga il suo diretto e gli altri avversari e chiudendo i 6 km dell’intero percorso, col buon tempo di 18’12. La gara riservata agli allievi, che si sviluppava su un percorso di 4 km, ha visto la vittoria di Stefano Milone (Icaro Reggio Calabria) che si è imposto di misura sul cosentino Zaghloul Abdellah (Marathon Cosenza), secondo arrivato e su Francesco Rotundo della Fiamma Catanzaro, giunto terzo. Il Cross Corto fra i senior e promesse uomini è stato vinto da Filippo Lo Piccolo della Violetta Club di Lamezia, che s’impone agevolmente su un folto gruppo di partecipanti, chiudendo i due giri del percorso, pari a 4 chilometri, col tempo di 11’52” e lasciando dietro di se Antonio Bruno (Libertas Lamezia), giunto secondo e Salvatore Arena (Violettaclub) giunto terzo. Nel cross lungo è ancora la Violettaclub a presentare un suo atleta a tagliare per primo il traguardo della gara più lunga (10 km per un totale di 5 giri) e lo fa con un master (MM40) Marco Calderone, che s’impone col tempo di 30’45” sul compagno di squadra Francesco Cuzzocrea, distaccandolo di quasi 2 minuti. Nel cross corto femminile (4 km), facile vittoria di Spiridoyla Souma (Hobby Marathon CZ) che ha la meglio su Luisa Corso e Vanessa Cardamone, entrambe della Libertas Lamezia. Tra le juniores, facile la vittoria di Sabrina Montagnese (Libertas Lamezia), così come per Martina Molinaro (Libertas Lamezia), che prevale per distacco nella gara riservata alle allieve, sulle compagne di squadra Maria Francesca Romito e Fabiola Seminara. Per quanto riguarda le classifiche finali del campionato, alla Violettaclub di Lino Piricò va il CdS di Cross Lungo e Cross Corto e naturalmente la “combinata” maschile, mentre il CdS allievi è stato vinto dalla Fiamma Atletica Catanzaro di Piero Mirabelli. Il Cross Corto femminile va all’ Hobby Marathon di Bruno Spina, mentre il CdS allieve va alla Libertas Lamezia di Gregorio Sesto.