Ai regionali di Imola quinto titolo regionale consecutivo nel disco per Erika Poli

Si stanno avviando alla conclusione i Campionati Regionali Assoluti Individuali di Imola, validi anche come terza prova regionale del C.d.S. Assoluto su Pista, organizzati dalla Atl. Imola Sacmi Avis.

In attesa delle classifiche di società in base ai punteggi ottenuti nelle 3 prove regionali, che determineranno le composizioni delle finali nazionali, in base alle autocertificazioni delle società che dovranno pervenire al Comitato Regionale entro l’1 luglio, vediamo come sono andate le gare della seconda giornata.

Probabilmente non ci sono stati risultati eclatanti come quelli della prima giornata, ma alcune citazioni sono d’obbligo: Erika Poli (Cus Parma) ha vinto per il 5° anno consecutivo il titolo regionale nel lancio del disco; doppia vittoria individuale, unica in questi Campionati Regionali, per Gabriele Hazmi (Virtus Emilsider Bologna), 1° nei 400 metri ieri e negli 800 metri oggi; 2.09.99 negli 800 metri femminili per Judit Varga (Edera Forlì), 38enne atleta ex ungherese e ora italiana che ha un personale inferiore ai 2 minuti ottenuto nel 2003; 1.02.28 negli 800 metri per la junior Elena Benevelli (Atl. Reggio), che si inserisce al 6° posto nella graduatoria nazionale di categoria 2014.

Le gare della seconda giornata.

Uomini. 200 metri: dopo il 2° posto di ieri nei 100 metri lo junior Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) vince i 200 metri con il tempo di 22.26 (-0,7), ma il pari età Giuseppe Sangiorgi (Atl. Imola Sacmi Avis) fino all’ultimo non molla ed è 2° in 22.38; al 3° posto Oliviero Carlini (Atl. Estense) con 22.55.

800 metri: Gabriele Hazmi (Virtus Emilsider Bologna) rompe gli indugi già nel primo giro e prende il comando della gara, aumentando via via il vantaggio sugli altri. Vince con il tempo di 1.52.91, con il quale migliora di oltre 1 secondo il suo limite personale. Combattuta la lotta per le altre posizioni che vedono al 2° posto Wondwosen Bizzocchi (Endas Cesena) con 1.54.27, che si migliora di 31/100 e al 3° posto Jean Paul Michael Sambou (Edera Forlì) con 1.54.96, anche lui al primato personale e anche in modo consistente (precedente 1.56.56). Al 4° posto il vincitore dei 1500 metri di ieri Luca Paterlini (Fratellanza 1874 Modena) con 1.55.44 e al 5° un altro atleta della Fratellanza, lo junior Lorenzo Lamazzi con 1.55.99. Nella serie precedente prima volta sotto i 2 minuti per l’allievo Luca Malpighi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 1.59.79.

5000 metri: successo per lo junior Alessandro Giacobazzi (Fratellanza) con 15.05.81, che ha la meglio su 2 grandi protagonisti del mezzofondo regionale da almeno 20 anni, anche se sono poco più che 35enni: Rudy Magagnoli (Atl. Reggio) è 2° con 15.08.93, Gianluca Borghesi (Atl. Imola Sacmi Avis) è 3° con 15.15.78.

400 hs: vince lo junior Gionata Zenobi (Cus Parma) con 54.21, primato personale. Al 2° posto Federico Camilli (Francesco Francia) con 55.31 e 65/100 di progresso; al 3° posto Luca Bartolotti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 56.38, 5/100 meglio di Gabriele Mascaro (Self Montanari Gruzza), vincitore della prima serie con 56.43.

Alto: titolo regionale per Marco Leoni (Cus Parma) con 1,88 e podio allargato con il 2° posto per il suo compagno di club l’allievo Marco Margini con 1,85 e 3° posto a pari merito con 1,70 per Luca Pieri (Atl. Imola Sacmi Avis) e Riccardo Parenti (Modena Atletica).

Lungo: vince il titolo il campione italiano promesse Stefano Braga (Atl. Piacenza) a cui è più che sufficiente un paio di salti sopra i 7 metri per vincere con ampio margine. Il migliore è 7,12 (-1,1), al 2° turno, poi arriva anche un 7,10 (-0,7) nell’ultimo salto. Al 2° posto è Giorgio Setti (Fratellanza) con 6,76 (-0,6), poi Daniele Ragazzi (Francesco Francia) con 6,69 (-0,8). In gara, piazzandosi al 4° posto, anche il campione italiano allievi di salto triplo Tobia Bocchi, che ha saltato 6,54 (-0,8), misura che è a 1 cm dal personale che realizzò nel 2013.

Peso: titolo per lo junior Gabriele Natali (Atl. Ravenna) con 11,52, che vince su Marco Morini (Atl. Imola Sacmi Avis), 2° posto come ieri nel disco, con 11,39 e 3° posto per l’allievo Giacomo Taddia (New Star) con 10,74.

Martello: Andrea Poli (Virtus Emilsider Bologna) ritorna a vincere il titolo regionale assoluto, dopo i successi del 2009 e 2012. La misura di oggi è 51,31, superiore alle precedenti vittorie regionali. L 2° posto è lo junior Mattia Bissioni (Atl. Imola Sacmi Avis) con 46,68 (primato personale) e al 3° è un altro atleta della categoria juniores, Luca Soresini (Cus Parma) con 43,67.

4x400: 1° posto per Modena Atletica con Federico Saverino, Hasnain Abbas, Michele Calò, Matteo Mor, con il tempo di 3.32.61, che precede Atl. Piacenza con Perazzoli, Adamo, Pelagatti, Shahi. 3.35.21 e Csi Sasso Marconi con Pescuma, Moreschi, Bonazzi, Rapini, 3.45.67.

Donne. 200 metri: è l’allieva Leonice Germini (Atl. Reggio) a vincere un po’ a sorpresa il titolo regionale, con 25.62 (+0,1), a 4/100 dal personale. Al 2° posto la junior Anna Bertoncini (Atl. Piacenza) con 25.70, al 3° Anna Berneschi (Mollificio Modenese) con 25.78 e al 4° con 25.80 l’altra allieva e compagna di club della vincitrice, Laura Fattori, che vantava il miglior tempo di accredito con 25.07.

800 metri: bellissima gara della 38enne Judit Varga, atleta di origine ungherese (ora italiana) da quest’anno alla Edera Forlì. Questa atleta vanta primati personali di gran valore, come 1.59.46 negli 800 metri (2003) e 4.01.26 nei 1500 metri (2002). Nella gara di oggi Judit ha preso la testa fin dalla partenza; Barbara Bressi, vincitrice ieri dei 1500 metri, ha provato a resisterle e ci è riuscita per buona parte della gara, cedendo qualcosa nell’ultimo quarto di gara e chiudendo comunque in 2.10.96, suo 3° tempo di sempre e di gran lunga suo migliore stagionale. Per la Varga invece un 2.09.99, 22^ atleta della Emilia Romagna che ha corso gli 800 metri sotto i 2’10”. Al 3° posto si è piazzata Sabine Sobo Blay (Francesco Francia) con 2.15.31, mentre nelle posizioni successive si segnalano i progressi della junior Catia Solaroli (Atl. 85 Faenza) con 2.20.64, della promessa Elisabetta Magnaterra (Francesco Francia) e dell’allieva Matilde Avanzini (Cus Parma) con 2.20.96.

5000 metri: vince Claudia Finielli (Atl. Reggio), ieri al 2° posto nei 1500, con 16.59.01 e oltre 30 secondi di vantaggio su Martina Facciani (Corradini Rubiera) con 17.37.28; al 3° posto Lisa Ferrari (Cus Parma) con 17.59.59.

400 hs: in questa gara forse il miglior risultato della seconda giornata, con la junior Elena Benevelli (Atl. Reggio) che si inserisce al 6° posto nella graduatoria nazionale 2014 della categoria nella qule è saldamente al 1° posto l’altra emiliana Ayomide Folorunso (Cus Parma) con 58.50. La Benevelli vince con 1.02.28, migliorando lo stagionale di 1.06.45 e il personale che risaliva al 2013 da allieva di 1.03.78. Tempi di rilievo anche per le altre 2 atlete che sono andate sul podio: Margherita Mezzetti (Cus Bologna), 4 titoli regionali assoluti vinti fra il 2004 e il 2008, al 2° posto con 1.03.85 e Chiara Sfulcini (Cus Parma), 3° posto e primato personale con 1.03.88.

Asta: titolo regionale per Camilla Murtas (Mollificio Modenese) con 3,40, che vince davanti a Martina Muraccini (Olimpus San Marino) con 3,30 e all’allieva Sara Corradin (Corradini Rubiera), che eguaglia con 3,10 il personale.

Lungo: Sherry Isofa (Cus Bologna) proprio all’ultimo turno di salti non può festeggiare il secondo titolo regionale outdoor 2014 (ieri aveva vinto il triplo), in quanto Chiara Calgarini (Atl. Lugo) con 5,49 (+0,7) supera il 5,43 (-0,3) che aveva ottenuto al 3° turno. In terza posizione Anna Plodziszewska (Atl. Lugo) con 5,34 (+0,3).

Disco: per Erika Poli (Cus Parma) arriva il 5° titolo regionale consecutivo, con la misura di 37,96, oltre ad altri 2 lanci oltre i 37 metri; al 2° posto Princess Irabor (Atl. Reggio) con 36,16 e al 3° l’allieva Sara Andreani (Olimpus San Marino) con 33,05.

Giavellotto: a distanza di 7 anni Veronica Seimonte (Cus Parma) ritorna a vincere il titolo regionale assoluto, con 41,20, realizzato al 2° turno. Nei lanci successivi Carlotta Camilli (Francesco Francia) si avvicina alla misura della Seimonte, prima con 40,29, poi con 40,47; al 3° posto si piazza Debora Salvaggiani (Atl. Estense) con 39,98. Al 4° posto l’allieva Greta Romei (Atl. Reggio) con 38,16, a 6 cm dal primato personale con il giavellotto da 600 grammi.

4x400: un’unica formazione al via, quella dell’Atl. Lugo, composta da Chiara Sangiorgi, Irene Dottori, Diana Maria Chis e Arianna Vitale, che chiude con il tempo di 4.34.40, anche se non potrà fregiarsi del titolo regionale in quanto nelle 4 frazioniste c’era un’atleta non italiana.