Ai Regionali Ragazzi doppietta per Hansel Adjei

02 Ottobre 2016

Buona partecipazione e bei risultati a Faenza ai Campionati Regionali Individuali Ragazzi.

Belle gare a Faenza per i Campionati Regionali Individuali Ragazzi, con organizzazione della Atl. 85 Faenza.

Solo un atleta ha vinto 2 titoli regionali, si tratta di Hansel Adjei (Self Montanai Gruzza), vincitore dei 60 metri e del salto in lungo.

Fra le società, dei 16 titoli assegnati, oltre ai 2 della Self vinti da Adjei, ne vincono 2 anche Atl. Lugo e Atl. Ravenna. Un titolo ciascuno per altre 10 società: Libertas Rimini, Interflumina E' Più Pomì, Endas Cesena, Polisportiva Progresso, Atl. Estense, Fmi Parma Sprint, Fratellanza 1874 Modena, Nuova Atl. Molinella, Pol. Castelfranco, Atl. Rimini Nord Santarcangelo.

Ecco il riassunto delle gare di Faenza.

Ragazzi

60 metri: si corrono 11 serie. Avvicina il muro degli 8 secondi in decima serie Francesco Scaramuzzino (Interflumina E' Più Pomì) con 8.10, ma il titolo si decide nell'ultima, con Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) che vince con 7.75, migliorando di 4/100 il personale e 2 ragazzi con lo stesso tempo di 7.84: 2° è Yonas Cavina (Nuova Atl. Molinella) e 3° è Andrea Fuochi (Forti e Liberi).

1000 metri: Daniele Liviero (Libertas Rimini) tiene fede al pronostico e vince con ampio margine in 2.51.42 e per soli 2/100 non ottiene il personale. Altri 3 stanno sotto i 3 minuti, con Mattia Marazzoli (Rcm Casinalbo) 2.58.42, Tomas Arquà (Centro Atl. Copparo) 2.58.94 e Pietro Carnevali (Atl. Lugo) 2.59.78.

60 hs: Randy Ohene Adoo (Interflumina E' Più Pomì) vince il titolo regionale, migliorando il personale con 9.30 e precede di 1/100 Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) con 9.31. Al 3° posto si piazza Alexander Bartolini (Endas Cesenatico) con 9.52.

Alto: Isaia Caprelli (Endas Cesena) aveva la migliore misura di accredito con 1,57 e si aggiudica la gara saltando 1,54, Al 2° posto è Alex Fabbri (Nuova Atl. Molinella) con 1,52 e al 3° è Francesco Scaramuzzino (Interflumina E' Più POmì) con 1,49, stessa misura di Federico Terzi (Virtus Emilsider Bologna) e Davide Davosi (Gpa San Marino).

Lungo: Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) fa il bis di titoli e dopo i 60 metri vince anche il lungo con 5,09, misura peraltro lontana dal suo personale di 5,36. Davide Maiorca (Atl.

Castelnovo Monti), in testa alla gara dopo il primo turno di salti con 4,79, si piazza con questa misura al 2° posto; al 3° è Randy Ohene Adoo (Interflumina E' Più Pomì), al 2° podio della giornata, con 4,72.

Peso: in questa specialità arriva la sorpresa. Il debuttante Alexander Geminiani (Atl. Lugo) già al primo lancio prende la testa della gara con 14,25, migliore prestazione 2016 in regione. Sarà la misura vincente che lascia al 2° posto Francesco Moggi (Pol. Progresso) che si migliora con 13,03, mentre 3° è Yonas Cavina (Nuova Atl. Molinella), al 2° podio di oggi, con 12,42.

Vortex: Alessandro Tognin (Atl. Lugo) si migliora di oltre 7 metri e realizza la migliore misura 2016 in Emilia Romagna: 61,32 la sua misura e sorprende che arrivi al 3° turno dopo 2 lanci precedenti molto inferiori, 50,54 e 49,92. Si porta quindi al 1° posto, superando Lorenzo Morara (Atl. Imola Sacmi Avis) che era al comando con 59,18 e Mohammad Stevanin (Centro Atl. Copparo) con 55,34.

Marcia 2000 metri: primato personale e migliore prestazione 2016 in regione per Daniele Colonnello (Pol. Progresso) con 10.35.19. Il giovane bolognese è nato nel 2004 ed è quindi al 1° anno nella categoria ragazzi. Sul podio vanno anche Federico Disca (Cus Parma) con 11.27.98 e il compagno di squadra di Colonnello, Jacopo Varignana, con 12.15.03.

Ragazze

60 metri: si corrono 12 serie con 67 atlete. Si arriva alla decima in cui Giulia Nanni (Golden Club Rimini) che segna un 8.70, potenzialmente da prime posizioni. E infatti solo nell'ultima viene migliorato il suo tempo: la dodicesima è vinta da Greta Corelli (Atl. Ravenna) con 8.61, davanti a Sara Curatolo (Nuova Atl. Molinella) con 8.69, che si classificano quindi al 1° e 2° posto in classifica. La terza di questa serie, Habiba Faissal (Cus Parma), con 8.70, si classifica al 3° posto a pari merito con Giulia Nanni.

1000 metri: Elena Bonafè (Atl. Estense), dominatrice della stagione in regione, migliora il personale portandolo a 3.10.68 da 3.11.18. Al 2° posto si piazza Chiara Pagnani (Atl. Ravenna) con 3.13.62; più staccate le altre, con il 3° posto che va a Giulia Gandolfi (Atl.

85 Faenza) con 3.19.47.

60 hs: sono 7 le serie e per una gara ad ostacoli non sono poche. In prima serie subito Giada Panarelli (Sintofarm) segna un buon 9.73, che rimarrà miglior tempo fino all'ultima. E solo 2 fanno meglio, Francesca Orsatti (Fmi Parma Sprint) con 9.56 e Ludovica Di Bitonto (Fratellanza 1874 Modena) con 9.67. Il 3° posto è quindi per la Panarelli con 9.73 in prima serie, che in classifica precede la quarta della ultima serie, Habiba Faissal (Cus Parma) con 9.80.

Alto: Andrea Celeste Lolli (Atl. Ravenna) si migliora di 1 cm e si porta a 1,48, misura che le vale il titolo regionale. Sul podio vanno anche Anna Pastorello (Pontevecchio Bologna) con 1,46 e Cecilia Mascarin (Libertas Rimini) con 1,44.

Lungo: occorrono 3 gruppi per gestire le 74 ragazze presenti. Bethany Visioli (Interflumina E' Più Pomì) con 4,33 nel primo gruppo si candida subito per un posto sul podio. Solo nel 3° gruppo viene superata da Ludovica Di Bitonto (Fratellanza 1874 Modena), autrice di una bella serie, con 4,50 (primato personale), 4,46 e 4,37. La terza posizione va a Giorgia Langella (Atl. Piacenza) con 4,23.

Peso: dopo i primi 2 lanci sembrano non esserci dubbi sull'esito della gara, con Federica Rado (Nuova Atl. Molinella) che migliora il personale di 11,02, con 12,08 e poi 12,19, migliore misura 2016 in regione. Poi nel 3° e ultimo turno si avvicina parecchio Corinne Abouem (Sintofarm) con 11,97, anche lei al p.b.. Al 3° posto si piazza Camilla Shnitsar (Coop Consumatori Nordest) con 10,48.

Vortex: non è mai in discussione il successo di Genet Galli (Pol. Castelfranco), unica quest'anno ad avere superato (e abbondantemente) i 50 metri. La sua serie è notevole, 50,58, 53,09, 53,55, non lontana dal personale di 55,54. Sul podio vanno anche Cinzia Podda (Pol. Pontevecchio Bologna) con 46,04 e Federica Rado (Nuova Atl. Molinella) con 44,81.

Marcia 2000 metri: le prestazioni stagionali indicavano grande equilibrio fra Marta Petraroli (Pol. Atletico Borgo Panigale). Federica Petitto (Self Montanari Gruzza) e Giovanna Teodorani (Atl. Rimini Nord Santarcangelo). E' proprio quest'ultima a vincere il titolo regionale, anche con ampio margine, con il primato personale di 10.40.04. 2° posto per la Petraroli con 11.14.33 e 3° per la Petitto con 11.39.96.