Ai Campionati Regionali AJP raffica di primati personali (prima parte gare allievi)

Allievi in buone condizioni per i Campionati Italiani di Jesolo, con la sorpresa di Federico Mengozzi (Atl. Imola Sacmi Avis), 1.56.50 negli 800 metri che ha la meglio su Yassin Bouih (Reggio Event’s) e che si aggiunge alla lista dei possibili aspiranti a un bel piazzamento per le gare che si disputeranno fra 2 settimane.

Nella velocità (100 e 200) doppietta di Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilsider Bologna) con 10.97 (+0,3) e 22.03 (+0,5). Sui 100 posti d’onore per Matteo Orsatti (Cus Parma) e Simone Maranti (Sintofarm), a oltre 4 metri dal bolognese, con 11.40 e 11.41. Nella distanza doppia regola il reggiano Ghassan Ezzarraa (Self Montanari Gruzza) a 22.82, che il giorno precedente aveva vinto il titolo regionale nei 400 metri con 50.23, davanti ad Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna) a 51.27, seguito da Yassir Rahmouna (Olimpia Vignola) con 51.72.

Negli 800 metri Federico Mengozzi, 1° anno fra gli allievi e lo scorso anno medaglia ai Campionati Italiani Cadetti sui 1000 metri, si migliora nettamente con 1.56.50, superando uno dei migliori atleti in campo nazionle come Yassin Bouih (Reggio Event’s) a 1.57.14, mentre chiudono sotto i 2 minuti anche Simone Bernardi (Atl. Imola), altro 1° anno allievo e altra medaglia cadetta del 2012 (sui 2000 metri) e Lorenzo Lamazzi (Fratellanza 1874 Modena), con 1.59.00 e 1.59.01. Bouih aveva vinto i 1500 nella prima giornata con 4.02.68, davanti proprio a Simone Bernardi con 4.04.51; al 3° posto Omar Stefani (Fratellanza) con 4.08.64. Stefani è anche 2° nei 3000 metri con 8.55.55, dietro al compagno di club Alessandro Giacobazzi con 8.52.34, in una gara in cui, qualora siano corretti i tempi indicati nei risultati gara, fino ai 2000 metri si sarebbe “girato” a ritmi da 2’50” al km.. Nei 2000 siepi è un altro atleta della Fratellanza a vincere il titolo, Simone Colombini con 6.10.14, davanti a Lorenzo Balducci (Atl. Mameli Ravenna) 6.40.14.

Le 2 gare allievi ad ostacoli sono vinte da 2 atleti del Cus Parma: Matteo Orsatti, poi 2° nei 100 metri piani, con 15.46 (-0,5) e Emanuele Ceresini con 59.44, che si era piazzato al 2° posto nei 100 hs con 15.69. Nei 400 hs 2° e 4° posto per i 2 atleti della Atl. Cinque Cerchi, Bilel Foudhaili con 1.01.03 e Giovanni Michelotti con 1.01.36.

Nelle 4 gare di salti i titoli regionali vengono assegnati a Marco Margini (Cus Parma) nell’alto con 1,86, Daniele Zobbi (Reggio Event’s) nell’asta con 4,40, Francesco Lama (Atl. Imola) nel lungo con 6,72 (+0,4) e Tobia Bocchi (Cus Parma) nel triplo con 14,91 (0,0). Nell’alto sono in 3 a pari misura, avendo superato 1,86: oltre a Margini, anche Alessandro Bellelli (Self Montanari Gruzza) e Giovanni Mailli (Fratellanza), più fallosi nelle misure inferiori. Nell’asta dopo Zobbi, 3,80 per Andrea Stauder (Atl. Piacenza) e Francesco Lama, che poco prima aveva vinto il lungo davanti ad Hasnain Abbas (Modena Atletica) 6,53. Nel triplo 2° posto per Federico Boschetti (Atl. Santamonica Misano) con 12,23 (+0,3).

Nei lanci doppietta per Loris Fuochi (Interflumina E’ Più Pomì) nel peso e disco con 14,72 e 47,67, entrambi primati personali per pochi cm. Nel peso vanno sul podio anche Gabriele Natali (Atl. Ravenna) con 14,37 (primato personale) e Marco Sarti (Atl. Castenaso Celtic Druid) con 13,80; nel disco Sarti è 2° con 46,30, mentre 3° è Andrea Berti (Atl. Imola) con 39,24. Nel martello Nicolò Schenetti demolisce il primato personale di 53,68, portandolo a 56,97. Il compagno di squadra Francesco Cavazza è 2° con 49,36, seguito in classifica da Giacomo Casoni (Modena Atletica) con 45,05. Nel giavellotto vince Nabil Afyff (Atl. Lugo) con 52,14 e con i 5 lanci validi tutti superiori a quelli del 2° in classifica, Lorenzo Di Muro (Virtus Emilsider) con 44,48, che precede Gabriele Natali a 42,04.

Cesare Cozza (Fratellanza) è il vincitore dei 10000 metri di marcia con 54.24.13, una ventina di secondi davanti ai 2 atleti della Atl. Imola Michele Discepola con 54.45.60 e Giovanni Proni con 56.20.29.