Ai Campionati Ragazzi 1,58 in alto per Cecilia Rubino

05 Marzo 2017

2 titoli regionali ragazzi per Federico Terzi e 1,58 nell'alto ragazze per Cecilia Rubino.

Assegnati 10 titoli regionali ragazzi oggi a Modena per i Campionati Regionali Indoor Ragazzi organizzati dalla Fratellanza 1874 Modena.

Bei numeri di partecipazione e risultati di buon livello tecnico, come 1,58 nell'alto per Cecilia Rubino (Fratellanza 1874 Modena), che si migliora di altri 4 cm rispetto alla gara del 25 febbraio. A livello regionale, nelle gare al coperto, solo Sandra Milena Ferrari con 1,60 realizzato il 17/12/2016 aveva saltato una misura superiore. Il video del salto a 1,58.

2 titoli regionali per Federico Terzi (Virtus Emilsider Bologna), vincitore dei 60 hs con 9.46 e dell'alto con 1,48.

Le gare

60 metri ragazzi: le 13 batterie indicano in Innocent Tagliani (Nuova Atl. Molinella) nettamente il miglior tempo con 7.96. Non cambia la sostanza in finale, con Tagliani che vince con ampio margine con 8.01, davanti a Samuel Signaroldi (Atl. Piacenza) con 8.33 e a Darling Yaw Amoah (Forti e Liberi) con 8.37 (8.32 in batteria).

60 hs ragazzi: le 8 batterie sono interlocutorie rispetto alla finale in cui si ribaltano le posizioni dei primi con consistenti miglioramenti cronometrici. In finale prevale Federico Terzi (Virtus Emilsider Bologna) con 9.46, davanti a Davide Quaglia (Coop Parma 1964) con 9.79, stesso tempo di Federico Storri (Cus Bologna) che era stato il più veloce in batteria con 9.83.

Alto ragazzi: appena conclusa la finale dei 60 hs, inizia la gara di alto e Federico Terzi fa il bis, con un percorso netto, partendo da 1,25 e proseguito con 1,34, 1,37, 1,40, 1,43 e 1,48, fino agli errori a 1,50, con gara già vinta. Dopo l'1,48 di Terzi, abbiamo 1,46 per Gabriele Mezzacasa (Cus Bologna) e 1,37 per Davide Pinelli (Atl. Castelnovo Monti), stessa misura di Samuel Signaroldi.

Lungo ragazzi: 74 atleti classificati in 3 serie di salti. Prevale nettamente Mattia Diotalevi (Libertas Rimini) con un 2° salto a 4,84, molto più lungo degli altri suoi 2 (4,23 e 4,36), ma quanto basta per staccare gli altri di quasi 40 cm. Al 2° posto è Alessandro Gandolfo (SG Persicetana) con 4,45, poi Giacomo Reverberi (Self Montanari Gruzza) con 4,38.

Peso ragazzi: vince Gabriele Mezzacasa con 13,71, 2° podio della giornata dopo la medaglia d'argento nell'alto. 2° posto per Francesco Monna (Francesco Francia) con 13,32 e 3° per Nadir Mezzogori (Nuova Atl. Molinella) con 13,27.

60 metri ragazze: sono 18 le batterie disputate con 103 atlete classificate. La più veloce del turno è Habiba Faissal (Cus Parma) con 8.47. La finale ...

60 hs ragazze: Habiba Faissal è la più veloce nelle batterie con 9.38, poi si ripete in finale con 9.47. Al 2° posto in finale si piazza Vittoria Ferrari (Atl. Piacenza) con 9.93 (9.83 in batteria), seguita da Gloria Farini (Cus Parma) con 10.01.

Alto ragazze: Cecilia Rubino vince con 1,58, migliorando il primato personale di 4 cm e con una gara senza errori fino all'1,58 vincente, dopo 1,37, 1,40, 1,43, 1,46, 1,55. Non riescono solo i 3 tentativi a 1,60 ... 2° posto per Gloria Farini con 1,43 e 3° posto per Gaia Di Nuovo (Cus Bologna) con 1,31.

Lungo ragazze: su 81 classificate prevale Sara Curatolo (Nuova Atl. Molinella) con 4,67 alla prima prova che consente alle altre ragazze solo di avvicinarla nei salti successivi, soprattutto Chiara Lusuardi (Corradini Rubiera) con 4,53 al secondo turno; 3° posto per Benedetta Merzi (Fratellanza 1874 Modena) con 4,34.

Peso ragazze: Vivian Osagie (Self Montanari Gruzza) è l'unica a superare i 10 metri e ci riesce in tutti i 3 lanci: 10,75, 10,23, 10,79. Sul podio vanno anche Marta Novi (Francesco Francia) con 9,69 e Luisa Gozzi (Fratellanza 1874 Modena) con 9,62.