Agrusti al personale nella 35 chilometri

27 Gennaio 2019

Nelle gare indoor della domenica buoni spunti sui 200 per Cheick Diallo e sui 60 per Nadia Neri. Per Luca Barbini c'è il nono posto ai tricolori di eptathlon promesse e Giulia Sotgia vince alla 5 Mulini.

(alefloris) Buona prova per Andrea Agrusti (Fiamme Gialle) che nella 35 chilometri di San Giorgio di Gioiosa Marea (Messina) si piazza al terzo posto nella 35 chilometri di marcia, chiudendo la prova col nuovo personale di 2h37:39 (aveva 2h37:59 firmato a Grosseto l’anno scorso). Per il marciatore sassarese si è trattato di un ottimo test in vista negli impegni internazionali della prossima stagione estiva sulla 50 chilometri. Per la cronaca, Agrusti è stato terzo alle spalle di Stano e Tondonati.
Buoni risultati arrivano anche dalla domenica indoor. In particolare lo junior Cheick Sadibou Diallo (Ichnos Sassari) ad Ancona è stato autore di una bella volata – la prima in assoluto per lui, all’esordio al coperto sulla distanza - sui 200 metri chiusa in 22.74, minimo per i tricolori di categoria (la barriera da superare era fissata sui 22.80) e addirittura migliore del 22.86, sui primato outdoor. Nella stessa giornata il lunghista turritano Antonio Careddu (Atl. Leg. Porto Torres) ha concluso la sua gara con 6,54 metri. Negli 800 metri 2:06.04 per Giovanni Secchi (Delogu Nuoro). Invece a Padova erano in programma i campionati italiani di prove multiple e il cagliaritano Luca Barbini (Colombo Lecco Costruzioni) si è piazzato al nono posto nell’eptathlon promesse con 4414 punti.

Per Barbini si è trattato di un difficile rientro dopo la frattura al piede dell’estate scorsa e l’impossibilità di prepararsi al meglio per la mancanza nell’Isola di un impianto al coperto. L’atleta allenato da Carlo Piras ha chiuso la seconda giornata con 8.87 nei 60 ostacoli, 4,50 metri nel salto con l’asta e 3:32.78 nei 1000 metri. Nelle gare di contorno personale per Ithocor Meloni (Cus Sassari) nei 1500 metri, 4:10.18, e 49.59 sui 400 per Mattia Piredda (Gonone Dorgali). Infine a Firenze ottima prova per Nadia Neri (Cus Cagliari), andata per due volte sotto il suo precedente personale di 7.73 (Ancona 2017). In batteria la sprinter isolana ha corso in 7.70 e in finale si è in pratica ripetuta in 7.72 chiudendo al secondo posto alle spalle di Irene Siragusa, 7.50. In gara anche Francesca Collu (Cus Cagliari), 7.99 in batteria (un centesimo limato al personale) e 8.04 in finale.
Torniamo alle campestri con la Cinque Mulini di San Vittore Olona. Tre gli atleti sardi in gara, tutti della Runners Oschiri. Giulia Sotgia ha firmato una bellissima vittoria tra le cadette coprendo i circa 2 chilometri in 6 minuti netti, Lorenzo Sotgia è stato 16° nella 8 km. junior corsa in 27:53, Alessando Meloni 22° nella 4 km. allievi in 15:02.