Agropoli: Bronzo per Calliari e Oberhammer

Sabato, ai Campionati Italiani di atletica leggera Promesse e Juniores, in corso di svolgimento ad Agropoli, sono arrivati le prime medaglie altoatesine.

L’ottocentista Katharina Oberhammer dell’SSV Brunico ha portato a casa il terzo posto nella gara Promesse. Anche Julia Calliari ha vinto vcon la staffetta 4x100 m della Bracco Milano la medaglia di bronzo.

La 20enne pusterese Oberhammer ha corso gli 800 m in 2:10.37 minuti, migliorando di 64 centesimo il suo vecchio record, stabilito solo poche settimane fa a Bolzano. L’altoatesina ha sfiorato il titolo tricolore e si è dovuta arrendere solo alla lombarda Serena Troiani (2:09.75) ed a Irene Vian (2:09.97).

La seconda medaglia altoatesina porta la firma di Julia Calliari nella staffetta 4x100 m Promesse. La 21enne di Settequerce, che la scorsa estate si è trasferita alla Bracco Milano, ha chiuso la gara al terzo posto in 47.18 secondi. Insieme alle sue compagne di squadre Miriram Vercellone, Annalisa Spadotto e Nicla Mosetti è stata battuta solo dall’Atletica Brescia (46.04) e dalla Fratellanza Modena (46.66).

Quarti posti per Menz, Nardelli ed Indra

Sfiorano invece il podio Anna Menz, Petra Nardelli e Nicole Indra. La 18enne meranese Menz ha dimostrato il suo ottimo stato di forma già ieri nelle qualificazioni del lungo Juniores, dove ha stabilito un nuovo personale con 5.85 metri. Oggi la portacolori dello SC Merano è saltata buoni 5.81 m, chiudendo la gara al quarto posto finale. Alla medaglia di bronzo mancavano 24 centimetri. La nuova campionessa italiana è la veneziana Camilla Vigato, che si è imposta con 6.26 m.

Quarto posto anche per Petra Nardelli di Ega. La quattrocentista del Südtirol Team Club ha mancato il bronzo di Alice Mangione nella categoria Promesse per 38 centesimi.

Buon quarto posto infine anche per l’astista Nicole Indra. Nelle Under 23, l’atleta di Lana ha superato per la prima volta in carriera 3.65 metri. Il successo è andato a Marta Ronconi con 3.80 m.

Eccli, Lopez, Fusaro e Mayr nei Top 10

Ottima prestazione anche per la 20enne Isabel Eccli. Nel lungo Promesse, l’atleta del Südtirol Team Club si è piazzata al settimo posto con il suo nuovo record personale di 5.80 m. Brayan Lopez (Under 23) dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso i 400 m in modesti 50.22 secondi, tempo che gli è valso la settima posizione. Nei Top 10 anche il suo compagno di squadra, il bolzanino Nicolò Fusaro, che nell’asta Juniores ha chiuso all’ottavo posto con 4.40 m.

Sempre tra gli Juniores, la giavellottista Sophie Mayr dell’SSV Brunico si è piazzata nona con 57.04 m.

Domani podio possibile per Agreiter, Vikoler, Prandi e Kier

Oggi si sono inoltre qualificate per le finali di domani i tre specialisti dei 400 ostacoli, Caren Agreiter (Under 23), Isabel Vikoler (Under 20) e la Promessa Gabriele Prandi. I velocisti si sono qualificati per la finale con il primo, secondo e quarto tempo. Anche la compagna di squadra della Vikoler nella SG Eisacktal, Angela Kier, ha raggiunto tra le Juniores la finale del triplo con la 4° lunghezza.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse di Agropoli

Juniores maschile
400m: 24. Patrick Baù (SG Eisacktal) 50.65
alto: Alberto Masera (Athletic Club 96 Bolzano) 2.00 - qualificata per la finale con la 9° altezza
Stab: 8. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 4.40
staffetta 4x100m: 12. Athletic Club 96 Bolzano (Gianluca Maceri, Thomas Iellici, Simone Emanuelli, Nicoló Fusaro) 45.30

Juniores femminile
200m: 34. Diana Caravaggi Esposito (SG Eisacktal) 26.16
400m ostacoli: Isabel Vikoler (SG Eisacktal) 1:02.77 - qualificata per la finale con il 2° tempo
alto: 11. Alice Vettorato (Südtirol Team Club) 1.60
lungo: 24. Angela Kier (SG Eisacktal) 5.13
lungo: 4. Anna Menz (SC Merano) 5.81
triplo: Angela Kier (SG Eisacktal) 12.02 - qualificata per la finale con la 4° lunghezza

400m: 7. Brayan Lopez (Athletic Club 96 Bolzano) 50.22
400m ostacoli: Gabriele Prandi (Athletic Club 96 Bolzano) 53.96 - qualificata per la finale con il 4° tempo
staffetta 4x100m: 4. Athletic Club 96 Bolzano (Leonardo Pasquetto, Brayan Lopez, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli) 41.78

Promesse femminile
100m: 14. Julia Viktoria Calliari (Atletica Bracco) 12.31
400m: 4. Petra Nardelli (Südtirol Team Club) 55.54
400m: 13. Maria Theresia Schwingshackl (SSV Brunico) 57.81
800m: 3. Katharina Oberhammer (SSV Brunico) 2:10.37
100m ostacoli: 13. Isabel Eccli (Südtirol Team Club) 14.69
400m ostacoli: Caren Agreiter (SSV Brunico) 59.49 - qualificata per la finale con il 1° tempo
lungo: 7. Isabel Eccli (Südtirol Team Club) 5.80
lungo: 21. Nicole Indra (SV Lana) 5.04
Stab: 4. Nicole Indra (SV Lana) 3.65
staffetta 4x100m: 3. Atletica Bracco (Julia Calliari, Miriam Vercellone, Analisa Spadotto, Nicla Mosetti) 47.18