Agli Indoor di Ancona, due titoli italiani per la Sardegna. Di Patrik Mei.

Non hanno tradito il pronostico di una medaglia gli atleti Stefano Espa ,Francesca Albiani e Francesco Fedeli ai Campionati Italiani Giovanili Indoor, che si sono svolti ad Ancona. Tornano quindi a casa con due titoli Italiani ed un terzo posto assolutamente di prestigio. Oro per Stefano Espa atleta dell'Esperia allenato da Amedeo Avanzato che si è qualificato per la finale dopo aver realizzato sia in batteria che in semifinale due ottimi tempi (8.31 e 8.20). Conquista il titolo nei 60 m hs allievi, migliorando il record sardo assoluto della specialità, che già gli apparteneva, portandolo a 8''04. Oro e titolo anche per la Promessa Francesca Albiani (Amsicora) sempre nei 60 m hs, che ha battuto in finale la favorita Giulia Pennella, sfiorando il record sardo assoluto di solo un centesimo. Il suo tempo 8''43 (tempo di batteria 8.57). Meno esaltante la sua gara dei nei 60 m piani . Si ferma al 9 posto nelle batteria di qualificazione con il tempo di 7.'82. Nella stessa gara Laura Fancellu atleta del Cus Cagliari si piazza all’11ma posizione con il tempo di 7.'86. Bronzo per Francesco Fedeli dell’Atletica Oristano allenato da Nicola Piga che nel peso promesse ha scagliato l’attrezzo a m.15,15. La sessione di lanci dell' atleta: 15,14-14,83-15,05-15,06-15,15-15,14. Non và oltre la batteria di qualificazione dei 400 metri piani Alessandra Marceddu del Cus Cagliari allenata da Pompilio Bargone, dove ottiene la settima posizione con il tempo di 59''26. Sempre per il Centro Sportivo Universitario Cagliaritano, nei 60 m allieve 5^ nella semifinale Nicoletta Clavout con il tempo di 7''83 (in batt.7''84), 6^ posto per Nadia Neri che nella stessa semifinale chiude con il tempo di 8''02 (in batt.8''05). Sempre nella stessa semifinale 7° posto per Valeria Chiocca (Atl.Olbia) che chiiude con il tempo di 8''05 (in batt.8''06). Nel salto in alto Allievi, 6° posto per Eugenio Meloni del Cus Cagliari che nella finale, ha superato l’asticella a m.1,94. La sua progressione salti:1,75-1,80-1,85-1,88-1,91-1,94-poi tre nulli a 1,97. Marzia Paciarotti (Airone Terralba ) si ferma alle batterie dei 60 m piani Juniores realizzando il tempo di 8''05 che gli vale il 18^ posto finale. Semifinale per Marco Muscas della Jolao Iglesias che si piazza al 7° posto con il tempo di 7.24. Nella stessa gara Davide Melis dell’Airone terralba si piazza al 29 posto con il tempo di 7.38. Tamponi Giovanni (Amsicora) nei 60 m piani Juniores si ferma nelle batterie di qualificazione 8^ nella sua serie e 22^ assoluto in 7''28. Altro atleta in gara Alessandro Podda (atl.Carbonia) 21° assoluto e 7^ nella sua batteria in 7''27. Sfortunato nel salto in lungo con tre nulli. Sempre nel lungo decima posizione per Andrea Pietro Nurra (Atl.Macomer) che atterra a 13,82.(i suoi salti:13,82-nullo-13,74. 10^ piazza per Andrea Pietro Nurra (Atl.Macomer) che atterra a 13,82.(i suoi salti:13,82-nullo-13,74. Michele Montesu (Delogu) nei 60 m piani promesse è stato squalificato. Tutti i risultati disponibili al seguente link: http://www.fidal.it/2010/COD2517/Index.htm