Adugna vince la 2^ Corsa del Gran Sasso

03 Giugno 2018

Manifestazione del Corrimaster che si è svolta domenica 3 giugno a Prati di Tivo (Teramo)

Si è corsa ieri mattina nello scenario naturalistico di Prati di Tivo, in provincia di Teramo, la 2^ Corsa del Gran Sasso, manifestazione su strada del Corrimaster che si snodava sulla distanza di Km 8 con partenza da Piazzale Prati di Tivo. L’organizzazione è stata curata dalla società Pretuzi Runners Teramo. Nella stessa gara era inserita una non competitiva di Km 3, chiamata Family Day, alla quale seguivano gare promozionali per ragazzi sotto i 16 anni. All’evento competitivo hanno preso parte 231 podisti. Ha vinto con notevole distacco, come abitualmente avviene nelle gare regionali, Biniyam Senibeta Adugna, che ha portato a termine l’impegno nel tempo di 27’43”, alla media di 3’27” al chilometro. Il podista italo etiope il giorno precedente aveva vinto la gara di Cepagatti, che si era svolta di pomeriggio, concentrando quindi due impegni nel giro di poche ore. Il secondo arrivato, Gianmarco Scacchia, è arrivato con oltre un minuto di ritardo. Al terzo posto si è piazzato un giovane podista vastese, Gabriele Colantonio, giunto anche lui staccato dal secondo, davanti a Francesco Raia e allo Junior aquilano Matteo Rossi, che in questa stagione si sta mettendo in evidenza anche nelle gare di mezzofondo su pista. Tra le donne ha tagliato per prima il traguardo Valentina Vannucci (Podisti di Nemo) nel tempo di 35’17”, alla media di 4’24” al chilometro. Si è classificata 35^ nell’ordine d’arrivo generale. Anche nella competizione femminile il distacco della seconda è stato notevole: la Junior Deborah Aceto (Mennea Atletica Chieti) è giunta 72^ assoluta in 38’16”, con quasi tre minuti di ritardo. Terza si è piazzata Serena Marcucci (Runners Chieti), 80^ in 38’31”, quarta Manuela Stacchiotti (Runners Tordino), 39’42”, quinta Barbara Mariano (Pretuzi Runners Teramo) 40’18”.

Classifica generale: 1° Biniyam Senibeta Adugna (Runners Avezzano) 27’43”, 2° Gianmarco Scacchia (Running Team D’Lu Mont) 28’51”, 3° Gabriele Colantonio (La Fratellanza Modena) 29’26”, 4° Francesco Raia (Podistica New Castle) 29’51”, 5° Matteo Rossi (Atletica Gran Sasso Teramo) 30’04”, 6° Gianni Di Furia (Amatoir Teramo) 30’17”, 7° Giovanni Centini (Runners Chieti) 31’09”, 8° Pasqualino Lo Sterzo (Marà Avis Marathon) 31’14”, 9° Alberto Marrangoni (Marà Avis Marathon)  31’34”, 10° Andrea Paradisi (Podistica dell’Adriatico) 31’43”.