Adugna vince il Trofeo Città di Castelnuovo

20 Novembre 2016

Sulla distanza di Km 10 precede il marchigiano Moretti, terzo Mariani. Tra le donne, si impone Marcella Mancini

Ultimo appuntamento del calendario podistico regionale FIDAL, a Castelnuovo Vomano, in provincia di Teramo, dove si è svolto domenica 20 novembre il 14° Trofeo Città di Castelnuovo Vomano. L’organizzazione è stata curata dalla società Podistica New Castle con il patrocinio del Comune di Castellalto. La manifestazione, valida per il Criterium FIDAL, ha visto la partecipazione di quasi quattrocento podisti, accolti da una mite mattinata di sole autunnale, che ha permesso di assistere a una buona gara di fine stagione, prevista sulla distanza di Km 10 (2 giri di un circuito), con partenza da Piazza della Chiesa. Inserite anche una gara riservata ai ragazzi sotto i 16 anni e una cosiddetta non competitiva di Km 5 aperta ai non agonisti. Ha vinto per l’ennesima volta in questa stagione l’italo-etiope di L’Aquila Biniyam Senibeta Adugna, che non ha avuto difficoltà a regolare la concorrenza, guidata dal marchigiano Giovanni Moretti, arrivato a quasi un minuto dal vincitore, che si è imposto nel tempo 34’04”. Terzo si è piazzato il quotato Fiorenzo Mariani in 35’25”, per un arrivo maschile senza particolari sussulti agonistici, dove le posizioni si sono da subito delineate.

Tra le donne, ha tagliato per prima il traguardo la veterana marchigiana Marcella Mancini (Gran Sasso Teramo), che in carriera vanta anche una presenza in nazionale assoluta di mezza maratona. Si è piazzata 48^ assoluta in 42’08”. Staccata, al secondo posto si è piazzata un’altra esperta podista, Barbara Spadaccini (Runners Chieti) 76^ in classifica generale in 44’10”, 8 secondi di vantaggio sulla terza, la 17enne Gaia Sabbatini (Gran Sasso Teramo), promessa del mezzofondo abruzzese che vanta 2’12”09 di primato personale sugli 800 metri. In questa circostanza si è trattato per lei di un utile allenamento di preparazione invernale, in vista delle prime gare indoor o eventuali campestri di gennaio. Quarta è arrivata Simona Ruggieri (ASA Ascoli) 44’32”, quinta Gloria Lufrano (Runners Chieti) 44’41”.

Classifica generale: 1° Biniyam Senibeta Adugna (Vomano Gran Sasso) 34’04”, 2° Giovanni Moretti (Atletica Potenza Picena) 34’58”, 3° Fiorenzo Mariani (Tocco Runner) 35’25”, 4° Alessio Bisogno (Passologico Pescara) 35’42”, 5° Francesco Raia (Podistica New Castle) 36’23”, 6° Gianni Di Furia (Amatori Teramo) 36’34”, 7° Domenico Caporale (Runners Chieti) 37’07”, 8° Guido Barbuscio (Atletica Civitanova) 37’45”, 9° Ali Amjad Khan (Ascoli Marathon) 37’58”, 10° Domenico Macrini (GP Montorio) 38’08”, 11° Pasqualino Lo Sterzo (Marà Avis Marathon), 12° Piero Bogazzi (Runners Pescara), 13° Luigi Federici (Atletica Abruzzo L’Aquila), 14° Lino Lesti (GP Montorio), 15° Cristian Truncellito (Pretuzi Runners Teramo), 16° Antonio Sebastiani (Amatori Teramo), 17° Vincenzo Meloni Paternesi (Podistica Valtenna), 18° Christian Notaristefano (Runners Chieti), 19° Michelangelo D’Errico (Nuova Podistica Centobuchi), 20° Maurizi Filipponi (Nuova Podistica Centobuchi), 21° Angelo Tracanna (Runners Chieti), 22° Massimo Romandini (Ascoli Marathon), 23° Massimo Consorti (Marà Avis Marathon), 24° Roberto Grande (Liberi Podisti Abruzzesi), 25° Giancarlo Placido (Runners Chieti), 26° Valter Cerasi (Amatori Teramo), 27° Alessio Finolezzi (Podistica Parabita), 28° Giovanni Andrenacci (Atletica Lido delle Rose), 29° Piero Cossalter (Runners Pescara), 30° Feliciano Di Falco (Runners Tordino).