Adugna bissa la Maratonina Val Tordino

17 Settembre 2017

Gara di Km 10 che si è svolta a Petriccione di Castellalto (Teramo) con oltre duecento podisti. Marcella Mancini ha vinto tra le donne

Il calendario podistico Corrimaster FIDAL riservava la 3^ Maratonina della Val Tordino, a Petriccione di Castellalto, vicino Teramo, dove si è svolta una gara di Km 10 su strada alla quale erano abbinate anche iniziative collaterali rappresentate da una camminata non competitiva e gare promozionali per ragazzi sotto i 16 anni. La manifestazione è stata organizzata dalla società Runners Tordino con il patrocinio del Comune di Castellalto. Vi hanno preso parte oltre duecento podisti, che sono partiti da via Trieste, di buona mattina, nonostante il tempo incerto. Molti gli iscritti provenienti dalle vicine Marche. Ha vinto per il secondo anno consecutivo Biniyam Senibeta Adugna, che non ha dovuto spendersi più di tanto per avere ragione dei più immediati avversari. Ha chiuso la prova in 34’33”, alla media di 3’31” al chilometro. Staccato di 24 secondi è giunto Francesco Raia. Questi due podisti hanno fatto il vuoto alle loro spalle: il terzo arrivato, Gianni Di Furia, ha tagliato il traguardo dopo due minuti e tredici secondi da Raia. Entro i 37 minuti ha impiegato il quarto arrivato, Domenico Macrini, mentre dal quinto all’ottavo posto si sono piazzati quattro podisti entro i 38 minuti. Senza storia anche il confronto per la vittoria femminile, che ha visto dominare con ampio margine la veterana Marcella Mancini, 18^ nell’ordine d’arrivo generale in 40’53”, alla media di 4’10”. Le altre classificate nei primi posti si rintracciano dopo la 40^ posizione: 48^ Valentina Vannucci (Ricci Sport) 43’41”, 52^ Cecilia Capriotti (Ascoli Marathon), 54^ Daniela Romilio (Runners Pescara), 55^ Valeria Maria Coccia (Ascoli Marathon).

Classifica generale: 1° Biniyam Senibeta Adugna (Vomano Gran Sasso) 34’33”, 2° Francesco Raia (Podistica New Castle) 34’57”, 3° Gianni Di Furia (Amatori Teramo) 37’10”, 4° Domenico Macrini (GP Montorio) 37’54”, 5° Pasqualino Lo Sterzo (Marà Avis Marathon) 38’07”, 6° Giuseppe De Patre (Podistica New Castle) 38’24”, 7° Corrado Lo Re (Noi Pochi Intimi) 38’35”, 8° Giampiero Ravicini (Podistica New Castle) 38’42”, 9° Ranieto Tosti (Marà Avis Marathon) 39’21”, 10° Michelangelo D’Errico (Podistica Centobuchi) 39’50”, 11° Antonio Sebastiani (Pretuzi Runner Teramo), 12° Adriano Di Emidio (Amatori Teramo), 13° Marco Seghetti (Mezzofondo Club Ascoli), 14° Edoardo Mincarelli (Runner Tordino), 15° Maurizio Filipponi (Podistica Centobuchi), 16° Massimo Romandini (Ascoli Marathon), 17° Masimo Consorti (Marà Avis Marathon), 18^ Marcella Mancini (Marà Avis Marathon), 19° Angelo Pacioni (Ascoli Marathon), 20° Marco Marini (Ascoli Marathon),