Achmüller rimane a Siviglia sotto le 2h30

Solo quattro giorni dopo il suo 45° compleanno, Hermann Achmüller ha chiuso la Maratona di Siviglia al 46° posto in ottimi 2h29.36

Complessivamente erano ben 13.000 i concorrenti al via. Nella gara maschile il successo è andato al keniano Cosmas Kiplimo Lagat con il nuovo record della manifestazione di 2h08.09.

Lagat a Sivglia si è imposto davanti a Carles Castillejo Salvador (2h11.26) e Hassane Ahouchar  (2h11.37). Achmüller ha iniziato piano, passando i 10 km in 35.16 minuti al 113° posto. Poi ha prima recuperato 40 posizioni, fermando alla Mezza Maratona il cronometro a 1h14.15 e dopo 40 km era addirittura 38° (2h21.50), ma alla fine si è dovuto accontentare del 46° posto Assoluto, vincendo però la categoria Over 45. „Questo tempo mi da grande fiducia per la stagione delle ultramaratone” ha detto l´altoatesino a traguardo.

Il record personale di Achmüller sulla Maratona è di 2h18.56, stabilito nel 2005 a Londra. Da un paio di stagioni l´atleta pusterese è uno dei migliori ultramaratoneti azzurri. L´anno scorso si è messo in evidenza ai Mondiali IAU sui 100 km, disputati a Windschoten in Olanda, piazzandosi al 14° posto con il nuovo primato provinciale di 6h54.50. Nella competizione a squadre ha inoltre vinto con l´Italia la medaglia d´argento alle spalle della Svezia.

A Siviglia ha corso anche la sua compagna Tiziana Pignatelli. In 3h27.55 ha chiuso la gara femminile al 145° posto.