Abe bronzo nei 200 metri agli Italiani Allievi

Per Jamie Steve Dave Abe (Cus Parma) seconda medaglia di questi Campionati Italiani Allievi, che è anche la terza per gli atleti della Emilia Romagna. Dopo l’argento vinto ieri nei 100, oggi arriva la medaglia di bronzo nei 200 metri, con il tempo di 22.19. Per gli atleti della nostra regione alcuni piazzamenti nei primi 8 e diversi qualificati nelle finali in programma domani nelle gare allieve di asta, triplo, martello e nei 400 metri e nel triplo allievi.

Cominciamo il commento con il secondo podio conquistato da Abe. L’ivoriano del Cus Parma ottiene il 3° tempo nel turno di qualificazione con 22.07 (-0,5), in cui si mettono in evidenza Michele Rancan (Atl. Vicentina) con 21.65 (-1,0) e il vincitore dei 100 metri di ieri, l’altro ivoriano Christian Jasmie Bapou (Atl. Cento Torri Pavia) con 21.81 (+0,3). Nella finale è Bapou a prevalere su Rancan e per entrambi c’è lo stesso tempo di 21.75 (-1,5). Abe è 3° con 22.19 e precede di 2/100 Andrea Variola (Libertas Sanvitese Iperottica) a 22.21.

Nelle altre gare di finale i migliori piazzamenti sono stati 3 quinti posti nelle gare di lanci allieve: si tratta di Daria Soglia (Atl. Lugo) nel disco con 37,44 nella gara vinta da Sydney Giampietro (Cus Pro Patria Milano) con 45,57, Giulia Lodi (Cus Bologna) nel giavellotto con 43,27, in una gara ad alto livello, con la prima classificata a 48,99 e la seconda a 47,66, mentre la terza con 43,90 ha ottenuto una misura inferiore al recente personale della Lodi di 44,65; Maite Vanucci (Cus Bologna) nel peso, con la sua migliore misura della stagione a 13,19, nella gara in cui ancora Sydney Giampietro ha stabilito con 16,84 la migliore prestazione nazionale. La Vanucci, prima della finale del peso, era stata impegnata anche nella finale del giavellotto, in cui si è piazzata al 12° posto con 38,81. Un altro 5° posto nella marcia 5000 metri allieve per Molly Jade Davey (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 26.03.40, seguita dal 7° posto della sua compagna di squadra Linda Terzi con 26.26.26.

Nelle gare di corsa anche il 7° posto nei 400 hs di Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna) con 57.36 e l’8° posto nei 2000 siepi di Roberto Boni (Self Montanari Gruzza) con 6.24.25.

Nei salti 7° posto nel lungo per Luca Gobbato (Fratellanza 1874 Modena) con 6,33 (-1,7), mentre nell’asta allievi la misura di ingresso a 3,70 è proibitiva per ben 5 finalisti e fra questi c’è anche Samuele Saccani (Cus Parma) che figura quindi con un n.c..

Hanno conquistano la finale in programma domani Davide Bernabei (Atl. Imola Sacmi Avis) nei 400 metri con il 5° tempo di 50.17, Francesco Pelagatti (Atl. Piacenza) nel triplo con 13,34 (-0,5), Anna Massari (Atl. Cinque Cerchi) e Veronica Rovelli (Atl. Piacenza) nell’asta con 3,00, Caterina Menghi (Atl. Lugo), Fabiana Vandi (Riccione Sessantadue) e Elisa Rinaldi (Atl. Cinque Cerchi) nel triplo, con la terza, quarta e nona misura, rispettivamente 11,36, 11,35 e 11,20, Lucilla Celeghini (Fratellanza 1874 Modena) e Jessica Mazzola (Riccione Sessantadue) nel martello rispettivamente con 49,90, 5° posto e primato personale e 49,48, 7° posto in qualificazione.

Aveva mancato di poco la qualificazione nel peso Diana Pasquini (Cus Bologna), con 11,98 (primato personale), a soli 7 cm dalla misura che sarebbe stata necessaria per la finale.