ASICS RUN ITALIANA

Cuneo ha vissuto la sua giornata di grande festa con la 20 ° Straconi che ha portato in Piazza Galimberti oltre 14.000 podisti sui 6500 metri nel cuore del capoluogo della Granda. Poi si è dato inizio allo spettacolo internazionale dell'Asics Run organizzato da Franco Arese con Giorgio e Maurizio Damilano.
Prima partire la gara femminile, 3 giri da 2 km atttrverso Corso Nizza, Via Statuto, Viale Angeli, Corso Giovanni XXIII, Contrada Mondovì, Via Roma con partenza e arrivo in Piazza Galimberti stipato di folla entusiasta.
In testa vanno 3 atlete di colore, le keniane Rose Jepchumba e Ayabei Jepkorir e l'etiope Melcamo Melesech. Primo passaggio in 6'10" e 2° in 12'38", poi Melesech allunga e vince in 18'54" con 5" su Jepchumba e 35" su Jepkorir.
Al 4° posto la campionessa italiana Promesse 2002 Valentina Belotti della Val Brembana a 1'14" con 17" sulla statunitense Christi Loe Beckman della Pro Patria.
Al via quindi la gara maschile su 5 giri. Assente all'ultimo momento De Nard, sembrava fatat per i keniani che sono subito andati al comando con Benjamin Pseret e Joseph Ngeny, seguiti da Eliap Kiprugat e dalle Fiamme Gialle Salvatore Vincenti e Giovanni Gualdi. Pseret passa al comando in 5'28" e 11'10", poi al 3° passaggio guida Salvatore Vincenti in 16'57".
Situazione immutata al 4° poi Gualdi rompe gli indugi e scatta alla campana andando a vincere in 28'19" con 18" su Pseret, 29" su Vincenti, 40" su Kiprugat e 48" su Ngeny.