A Vincenzo Felicetti e Antonella Di Pietro il Trofeo Diego Febbe

DiPietro_TrofeoFebbeOrganizzati dal Comitato Regionale Calabro della Fidal, che ha affidato la gestione al proprio Gruppo Giudici Gare, si sono svolti a Reggio Calabria nei giorni 8 e 9 giugno u.s. i Campionati Regionali Individuali per Juniores, Promesse, Amatori e Master, con la partecipazione di diversi atleti siciliani e di altre regioni italiane. All’inizio delle gare della prima giornata, che si sono svolte venerdì e sabato scorsi, gli atleti presenti, unitamente ad alcuni familiari di Diego Febbe, tra i quali il fratello gemello Filippo Febbe, hanno percorso tutti insieme un giro di pista, per onorare appunto la sua memoria.

In considerazione che Diego Febbe, durante la sua lunghissima carriera sportiva, si era cimentato numerose volte appunto nella gara dei m. 400, ai vincitori di questa gara, Vincenzo Felicetti (Nuova Atletica Calabria) per gli uomini e Antonietta Di Pietro (Atletica Sciuto) per le donne, è stato assegnato il Trofeo Diego Febbe. Restando nel settore dei “master”, va rilevata la partecipazione di numerosi atleti che, come di consueto nel loro ambito, si sono dati battaglia “a denti stretti” per la conquista dei titoli regionali. Nonostante la loro non più giovanissima età, riescono ad esprimere sistematicamente apprezzabili risultati tecnici nelle gare di corsa, di salto e di lancio. Tra i risultati tecnici dell’intera manifestazione, da segnalare l’ottima prestazione di Monia Cantarella, pesista dell’Atletica CA.RI.RI., che ottiene la misura di m. 14,93; nella gara di marcia dei 10 km buona la prestazione di Gianluca Lammendola (Atletica Icaro) che si migliora di 2’19” ottenendo il personale con il tempo di 46:42.15. La gara del lancio del martello juniores, ha fatto registrare una lotta serrata tra Domenico Cuzzocrea (Atletica Olympus), risultato vincitore con la misura di m. 55,17 lasciando al secondo posto, a un solo centimetro di differenza, Paolo Falduto della Naf Aranca. Vittoria per l’Hobby Marathon che con Alfonso Scarfone (MM40) bissa la vittoria dei metri 400 col tempo di 54.09 e dei metri 800 (2:03.10), mentre il compagno di squadra Adriano Mirarchi (MM35) si aggiudica la gara dei metri 5000 con il tempo di 15:51.40. Umberto Laganà (Atl. Amatori Reggio Cal.) piazza una tripletta nei lanci aggiudicandosi il disco (m. 31,14), il martello (m. 33,86) e il giavellotto con m. 29,46. La gara dei metri 800 master femminili sono stati vinti da Grazia Toma (AVAR) con il tempo di 2:52.18 davanti alla compagna di squadra Sefania Rizzo che chiude in 2:52.96, mentre la gara dei m.5000 master femminili viene aggiudicata a Rita Gangemi (G.S. Aschenez) col tempo di 22:38.85 con al secondo posto Elisabetta Grasso (Atletica San Costantino) che chiude in 22:50.01. Marco Elia (Fiamma CZ) vince i m. 400 J/P col tempo di 51”72; Consolato Costantino (Icaro) si aggiudica i m. 1500 che chiude in 4:01.38, replicando poi sui m. 800 J/P col tempo di 1’57”12. Nel giavellotto junior femminile, ancora una prestazione oltre i 42 metri per Gaia Sergi (G.S. Aschenez), in vista dei prossimi Campionati Italiani Individuali del prossimo fine settimana a Misano Adriatico, dove una buona rappresentanza calabrese si è data appuntamento per dare gloria alla nostra regione.