A Modena la rappresentiva E-R vince nei maschi ed è seconda dietro al Veneto nelle femmine e nella c

Gli allievi e gli juniores della Emilia Romagna si battono molto bene nell’incontro fra rappresentative regionali indoor svoltosi oggi a Modena, a cui hanno preso parte Veneto, Friuli Venezia Giulia, Toscana, Trentino e 2 rappresentative (A e B) della Emilia Romagna. Nei maschi infatti l’Emilia Romagna ha la meglio sul fortissimo Veneto, una delle regioni trainanti dell’atletica nazionale, mentre nel settore femminile è il Veneto a prevalere sulla nostra regione, così come nella classifica complessiva.

A livello individuale sono 5 i successi dei nostri ragazzi, 3 (su 4 gare) nei 60 metri con Lorenzo Bilotti negli junior m., Judy Udochi Ekeh nelle junior f. e Marco Gianantoni negli allievi,  a cui si aggiungono Alessandro Faragona nei 60 hs allievi e Daniele Zobbi nel salto con l’asta allievi.

Vediamo come sono andate le gare suddivise per ogni categoria. Negli junior uomini Lorenzo Bilotti (Atl. Imola Sacmi Avis), campione italiano allievi 2011 dei 100 metri e recente finalista nei Campionati Juniores nei 60 metri indoor ad Ancona, non fa rimpiangere Giovanni Cellario e Eseosa Desalu, oggi assenti, che nel corso di questa stagione al coperto hanno ottenuto prestazioni migliori. Bilotti vince la finale in 7.00, a 2/100 dal personale, dopo avere corso la batteria in 7.15, 3° tempo complessivo. Ma nella finale A non c’è storia e precede i toscani Alessio Fabbri con 7.07 e Filippo Bruschi con 7.08. 4° posto per Ossama Belaissaoui, compagno di club di Bilotti, con 7.14, dopo avere corso in batteria in 7.12, a 4/100 dal personale ottenuto a Modena in febbraio.

Nei 60 hs 4& deg; posto per Nicolò Bianchi (Atl. Imola) con 8.48, primato personale migliorato di 2/100. Nell’asta 2° posto per Mattia Murano (Fratellanza 1874 Modena) con 4,00, nella gara vinta dal veneto Alberto Vella con 4,60; 3° posto per Francesco Azzoni (Atl. Piacenza) con 3,80, rappresentante della formazione B della nostra regione. Nel lungo bel risultato del toscano Jacobs con 7,27 e 5° posto per Giordano Colombi (Atl. Piacenza) con 6,40.

Nelle junior donne Judy Udochi Ekeh (Reggio Event’s) non può mancare il successo. La campionessa italiana 2012 dei 60 metri vince la gara con un doppio 7.49 (batteria e finale) lasciando lontane tutte le altre. Nei 60 hs 5° posto per Francesca Frignani (Self Montanari Gruzza) con 9.74, abbastanza distante dalle sue migliori prestazioni (9.34 il suo primato personale). Nell’alto 4° posto con 1,55 per Alice Gnudi (Csi Sasso Marconi), stessa misura di Elena Gandolfi ( Interflumina E’ Più Pomì) della nostra rappresentativa B. Nel lungo fa meglio l’atleta della formazione B della Emilia Romagna, Giulia Boiani (Mollificio Modenese), che si piazza al 4° posto con 4,98, 2 cm meglio di Giulia Amodio (Self Montanari Gruzza) della Emilia Romagna A.

Negli allievi Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna), medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Indoor di Ancona, vince la finale dei 60 metri in 7.16, dopo avere corso la batteria in 7.14, suo 2° tempo dopo il 7.09 di Ancona; conquista la finale A anche Erick Panini Sousa (Reggio Event’s) che si piazza al 6° posto con 7.33, a 5/100 dal personale. Nei 60 hs meno facile del previsto la vittoria di Alessandro Faragona (Riccione Sessantadue), campione italiano allievi nei 60 hs ad Ancona con 7.93. Oggi regola gli avversari con 8.19 in batteria e 8.15 in finale, che è comunque il suo 3° tempo di sempre, ma il friulano- albanese Xhonaldo Shtylla 2° alle spalle di Faragona agli Italiani, gli è vicino con 8.20 (8.12 il suo personale). Doppio primato personale per Ivan Cacciari (Modena Atletica) che migliora il precedente 8.33 con 8.30 in batteria e 8.27 con il 3° posto in finale. Vittoria per l’Emilia Romagna anche nell’asta con Daniele Zobbi (Reggio Event’s), anch’egli medaglia ai recenti Campionati Italiani Allievi Indoor, con 4,00, misura pari a quella di Ilyass Messaadiyene (Fratellanza). Nel lungo si piazza meglio il rappresentante della Emilia Romagna B, Marco Finessi (Modena Atletica), 3° con 6,41, mentre Filippo Cravedi (Atl. Piacenza), campione italiano nel triplo allievi indoor, è 5° con 5,93. Notevole la misura del vincitore del lungo, il veneto Harold Barruecos Millet con 7,24 e con altri 2 salti sopra i 7 metri.

Nelle allieve Caterina Bagli (Atl. Santamonica Misano), medaglia d’argento ai Campionati Allieve 2011 sui 100 metri, si piazza al 3° posto con 7.88, a 1/100 dal personale. Alla finale A si erano qualificate anche Ayomide Folorunso (Cus Parma) per l’Emilia Romagna B, 5° posto con 7.96, primato personale e Robin Sara Stauder (Atl. Piacenza), 6° posto con 8.04. Nei 60 hs tutte 4 le atlete della Emilia Romagna (A e B), accedono alla finale e si piazzano nell’ordine dal 3° al 6° posto: Camilla Papa (Atl. Piacenza) 8.95, Laura Reggi (Atl. Lugo) 9.20 (B), Valeria Grigolato (Mollificio Modenese) 9.20 (B), Chiara Calgarini (Atl. Lugo) 9.63 (9.29 in batteria). Nell’alto 2° posto per Annalisa Ferrari (Mollificio Modenese) con 1,63, nella gara vinta dalla friulana Eleonora Omoregie con 1,72; 3° posto per Selena Valanzano (Atl. Lugo) con 1,55, come rappresentante della Emilia Romagna B. Nel lungo, vinto dalla toscana Benedetta Cuneo con un ottimo 5,84, 3° posto per Gianna D’Intino (Atl. Lugo) con 5,21 e 5° per Federica Giovanardi ( Libertas Rimini), rappresentativa B, con 4,86.

Le foto dell'Incontro fra Rappresentative Indoor di Modena (link alla pagina di www.lafratellanza.it)