A Condino ancora De Nard e Weissteiner

Gabriele De Nard e Silvia Weissteiner, esattamente come due settimane fa a Osimo. Il Cross del Chiese, ultima prova del Grand Prix e terza e conclusiva gara di selezione per la nazionale italiana che parteciperà ai Campionati Europei di Bruxelles, ha ripetuto a Condino quanto già si era visto e questo è un segnale positivo per i due vincitori, che hanno mostrato entrambi un'ottima condizione fisica. Gabriele De Nard, sui 9 km della gara trentina, ha potuto attuare la sua tattica privilegiata, imponendo il suo ritmo agli avversari, ultimo a cedere dei quali è stato Stefano La Rosa, il portacolori dei Carabinieri anche lui dimostratosi in efficienti condizioni di forma essendosi quasi del tutto liberato della morsa dei corridori delle Fiamme Gialle, con Stefano Scaini che ha chiuso al terzo posto. 32:38 il tempo di De Nard con La Rosa staccato di 18 secondi e Scaini di 28. Dietro ancora una volta in evidenza, fra gli Under 23, il talento valdostano della corsa in montagna Bernard Dematteis, che ha chiuso al sesto posto a 1:02 dal vincitore. Nel Gran Prix di cross vittoria finale per Gianmarco Buttazzo (Esercito) assente a Condino.

Anche la gara femminile è vissuta su un monologo, quello di Silvia Weissteiner (Forestale), che protetta dalle compagne di squadra Ilaria Di Santo e Renate Ru ngger si è presto isolata dal resto del gruppo per compiere gli ultimi 3 dei 5 giri previsti in assoluta solitudine. La mezzofondista aoltoatesina ha concluso i 5 km del percorso in 20:34 con 28 secondi sulla Di Santo, distacco piuttosto pesante, mentre la Rungger è finita terza a 33 secondi. Prima fra le Under 23 Maria Righetti (Atl.Lecco Colombo Costr.) 9. a 1:54. Con questa vittoria e grazie al gioco degli scarti la Weissteiner si è aggiudicata anche il Grand Prix sorpassando la rappresentante dell'Esercito Federica Dal Ri. Ora si attendono le decisioni dei responsabili tecnici per la compilazione delle nazionali che il 14 dicembre saranno in gara a Bruxelles.

Nella foto: Silvia Weissteiner (archivio Fidal)