8° posto per il Molliicio Modenese nella finale A del C.d.S. allieve

Nella finale nazionale A allieve di Vicenza le ragazze del Mollificio Modenese ottengono un buon 8° posto, piazzamento importante, scaturito da ben 5 primi posti e con una manifesta supremazia nei settori del mezzofondo e della velocità prolungata.

Dopo i primi posti ottenuti nella giornata di sabato con Chiara Casolari nei 1500 e Francesca Bertoni nei 2000 siepi, nella giornata finale arrivano i successi di Silvia Gianaroli negli 800, Raphaela Lukudo nei 400 hs e della staffetta 4x400. Del resto era prevedibile che le atlete di maggior spicco del Mollificio avrebbero potuto puntare a piazzamenti importanti in questa finale, ma queste 5 vittorie non erano affatto scontate e comunque il risultato complessivo ottenuto è pi& ugrave; che lusinghiero se si tiene conto che dopo le 5 gare vinte, il migliore piazzamento successivo sono stati 4 sesti posti (con Silvia Gianaroli nei 400, Chiara Covili nei 3000, Raphaela Lukudo nei 100 hs e Federica Talassi nel disco) e in 8 gare le atlete modenesi si sono piazzate al 10° posto e oltre.

Chiara Casolari (nella foto di Gino Esposito) ha vinto i 1500 in 4.48.53, superando la quotata Valentine Marchese (Fondiaria Sai), campionessa italiana di cross e accreditata di un tempo migliore di quello della pavullese. La gara si è sviluppata a ritmi turistici, con un passaggio di 1.24.3 ai 400; poi via via il ritmo è aumentato, ma sono stati gli ultimi 300 metri, sotto i 48 secondi, a decidere la gara in favore della Casolari.

La seconda vittoria di sabato è di Francesca Bertoni nei 2000 siepi: in gara l’altra sorella Marchese, Camille, seconda ai campionati italiani di cross e specialista di questa gara, dove era accreditata del miglior tempo stagionale di 7.06.21. La Bertoni, personale di 7.19.77, riesce invece a spuntarla migliorandosi di qualche decimo, con 7.19.50, mentre Camille Marchesi è seconda in 7.23.77.

Veniamo alle vittorie delle ragazze del Mollificio nella giornata conclusiva. Silvia Gianaroli, campionessa italiana allieve 2009 dei 400 hs, per esigenze societarie aveva corso nella prima giornata i 400 metri dove si era difesa e aveva ottenuto il 7° posto con 58.93 (57.82 il suo personale), ma negli 800 metri ha confermato di essere fra le atlete di maggior spicco in campo nazionale (attualmente è al 2° posto della graduatoria 2010 con 2.11.62) e ha vinto la gara in 2.18.52, precedendo l’atleta di casa, Silvia Pento, di 21/100.

Nei 400 hs Raphaela Lukudo, anch’essa impegnata nella prima giornata in una specialità non sua favorita (i 100 hs dove si è piazzata al 7° posto con 15.15), ha mantenuto fede al ruolo di favorita, vincendo nettamente in 1.03.90, a 55/100 dal primato personale. Lontanissima la seconda classificata, distanziata di quasi 3 secondi.

Infine la 4x400 dove il Mollificio Modenese ha schierato Laura Squarzina, Raphaela Lukudo, Chiara Casolari e Silvia Gianaroli, correndo la prima serie in 3.59.48, lasciando la seconda formazione a oltre 9 secondi. In seconda serie ha vinto la Fondiaria Sai in 4.02.24, che ha così conquistato il secondo posto, rimanendo comunque a quasi 3 secondi dalle modenesi.