4 titoli su 4 per gli atleti del Cus Parma ai Regionali Indoor

Sono già disponibili i risultati delle indoor di Parma, Modena e Ancona, svoltesi nel pomeriggio di oggi. A Parma le 4 gare valide per l’assegnazione dei titoli regionali assoluti indoor hanno visto il successo di atleti del Cus Parma: negli 800 1° posto per lo junior Gabriele Bizzotto in 1.59.20, che ha regolato il compagno di club Francesco Taliani a 2.00.43 e lo junior lombardo Mattia Cella a 2.00.45; al 4° posto Yassine El Houdni (Pol. Arceto) con 2.01.64, che pur non concorrendo per il titolo regionale assoluto, era l’atleta accreditato del miglior tempo di iscrizione. Nei 3000 metri scontato successo per Yassine El Fathaoui (Cus Parma), che ha vinto la gara in 8.44.34, ma il titolo regionale è andato al compagno del Cus Parma Matteo Pegoiani, atleta della categoria juniores, che con 9.30.19 ha preceduto di qualche decimo un altro atleta del Cus Parma, l’allievo Fabio Ciati, 3° con 9.30.57.

Le 2 gare femminili hanno avuto vincitrici del titolo regionale Giulia Pasini negli 800 e Lisa Ferrari nei 3000, anche loro Cus Parma. La gara degli 800 metri ha visto in realtà il successo della favorita Claudia Maniero (Quercia Trentingrana) con 2.19.05, davanti alla junior di Vicenza Nicole Pozzer con 2.19.98; 4° posto assoluto in 2.20.62 per Giulia Pasini e titolo regionale vinto davanti alla allieva Giulia Mattioli (Rcm Casinalbo), 6° posto assoluto con il tempo di 2.22.92. Nei 3000 metri solo 3 atlete in gara e vittoria con il buon tempo di 10.30.17 per Lisa Ferrari, davanti alla milanese Cecilia Cattoni con 10.33.67 e a Lara Mustat (Corradini Rubiera) con 10.50.78.

Nelle altre gare disputate a Parma da segnalare il 5,24 di Jasmine Abdullahi Mukasi (Atl. Ravenna) nel lungo cadette, misura che eguaglia il suo primato personale stabilito nel 2010 e 10.23.08 di Sara Scipioni (Atl. Interflumina) nella marcia 2 km allieve.

A Modena 20 batterie di 60 metri piani uomini, con miglior tempo in batteria di Nicola Trimboli (Atl. Bergamo 1959) con 6.91 e il solo Tommaso Lazzarini (Fratellanza 1874 Modena) ad accedere alla finale A fra gli atleti emiliani, con 6.99, 4° tempo assoluto. In finale Lazzarini si migliora di 3/100, confermando il 4° posto della qualificazione, dietro a Giovanni Galbieri (Atl. Insieme New Foods), che da allievo fu medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali Under 18 di Bressanone, con 6.85, Andrea Luciani (Assindustria Padova) con 6.92 e Nicola Trimboli con 6.93. Fra gli atleti della Emilia Romagna, dopo Lazzarini, il miglior tempo è stato del compagno di club Elamjad Khalifi con 7.12, ottenuto sia in batteria che nella finale B.

Nei 60 hs uomini 8.01 di Emanuele Abate (Fiamme Oro) davanti a Nicola Comencini (Atl. Cento Torri Pavia) con 8.04 e 5° posto per Davide Malpighi (Fratellanza) con 8.48, ma in batteria aveva corso più veloce, fra gli emiliani, Giacomo Dal Prato (Cus Parma) con 8.32. Nella prova per juniores 1° posto per Hassane Fofana (Atl. Bergamo 1959) con 8.04 in finale e 4° per Alessandro Faragona (Fratellanza) con 8.48. In quella per allievi vittoria per Esaosa Desalu (Atl. Interflumina) con 8.16, davanti a Gabriele Argenton (Cus Torino) con 8.19 e 5° e 6° posto per i 2 ragazzi della Riccione Sessantadue, Mattia D’Innocenzo con 8.94 (8.90 in batteria) e Alessandro Faragona con 9.00 (ma 8.28 in batteria).

Nei 60 metri donne netta supremazia di Doris Tomasini (Quercia Trentingrana) sia in batteria (7.64) che in finale (7.57). Nella finale A accede anche la junior Mara Squadroni (Cus Parma) che si piazza al 4° posto con 7.85, dopo il 7.84 corso in batteria. Sotto gli 8 secondi scendono anche, fra le emiliane, l'allieva Raphaela Lukudo (Mollificio Modenese) con 7.86 nella finale B, l'altra allieva Silvia Corbucci (Cus Bologna) con 7.93 nella finale B, Giulia Tarchiani  (Atl. Estense) con 7.96 in batteria e Ilaria Fiorillo (Mollificio Modenese) con 7.99 nella finale C.

Nei 60 hs donne la finale è di buon livello tecnico: prevale Sara Balduchelli (Italgest) con 8.61, davanti a Elisa Bettini (Fiamme Azzurre) con 8.71 e Alessandra Feudatari (Atl. Interflumina) con 8.88; in finale anche Maria Chiara Neri (Atl. Lugo), 6° posto con 9.31 e 9.15 in batteria. Nei 60 hs allieve successo per Rebecca Palandri (Toscana Atl. Empoli Nissan) con 8.95 e 3° posto per Costanza Adamo (Atl. Piacenza) con 9.82, mentre in batteria aveva corso più veloce Erika Roldan Garcia (Reggio Event’s) con 9.75.

Al meeting indoor di Ancona vittoria per Mario Brigida (Olimpus San Marino) nei 60 metri con 6.90; nei 400 buon 50.22 per lo junior Alessandro Ghidoni (Sintofarm Atletica) con 50.22, con anche i 2 atleti dell’Edera Forlì, Federico Foschini e Gianluca Gafà sotto i 51 secondi (50.70 e 50.89); nei 3000 metri 2° posto per Emanuele Ghiraldini (Atl. Imola) con 8.26.96 e 6° posto per lo junior Abdelghafour Rakib, suo compagno di squadra, con 8.53.32; nel peso 2° posto con 13,05 per Andrea Mini (Olimpus San Marino). Nelle gare femminili 7.77 nelle batterie dei 60 metri per Martina Pretelli (Olimpus San Marino), che ha poi corso la finale in 7.90, piazzandosi al 3° posto; nel triplo 1° posto per Valentina Morigi (Self Montanari Gruzza) con 11,98 e 3° posto per Margherita Rossi (Atl. Lugo) con 11,47.