4° posto nella finale dei 400 per Edoardo Scotti

13 Luglio 2018

Edoardo Scotti (Cus Parma) è 4° nei 400 metri ai Campionati Mondiali Under 20 a Tampere.

Si conclude almeno a livello individuale il Mondiale Under 20 a Tampere per Edoardo Scotti (domani lo vedremo verosimilmente in gara poi nella 4x400): è 4° nella finale dei 400 metri con il tempo di 46.20 e questa volta la rimonta sugli altri atleti negli ultimi 100 metri è solo parziale rispetto alla batteria e alla semifinale.

La gara è vinta dal belga Jonathan Sacoor che già nei turni eliminatori era stato il miglior tempo e che oggi si è migliorato di 69/100, portando il personale a 45.03. Ai posti d'onore 2 atleti della Giamaica, che avevano personali importanti ma che non si erano particolarmente distinti in batteria e in semifinale: Christopher Taylor è 2° con 45.38, Chantz Sawyers 3° con 45.89.

Per Scotti 4° posto con 46.20, dopo il 46.52 in batteria (primato regionale juniores) e il 45.84 in semifinale (primato italiano juniores e primato regionale assoluto).

Un grande mondiale il suo, con un piazzamento che è il migliore nel settore maschile di un atleta della Emilia Romagna nella storia dei Campionati Mondiali. Il precedente miglior piazzamento era stato il 5° posto di Yohanes Chiappinelli nei 3000 siepi nella precedente edizione dei Campionati, a Bydgoszcz nel 2016.

Nel settore femminile il miglior piazzamento, che è anche l'unica medaglia conquistata da un'atleta tesserata in Emilia Romagna, è il 2° posto, sempre a Bydgoszcz nel 2016, di Noemi Stella, appartenente al G.S. Carabinieri Bologna, come Chiappinelli.

Oggi si sono disputati anche le batterie dei 100 hs dove era presente la parmense delle Fiamme Oro, Desola Oki, alla seconda partecipazione ai Campionati Mondiali dopo Bydgoszcz, quando da allieva fu in squadra nella 4x100. Primo turno superato con il tempo di 13.94 (-1,1), 3° posto nella 2^ batteria.

Non ha invece gareggiato Zaynab Dosso, altra atleta emiliana da quest'anno tesserata per le Fiamme Azzurre e anche per lei si sarebbe trattato della seconda presenza ai Mondiali U20. Per problemi muscolari ha dovuto cedere il suo posto nella 4x100 azzurrina ad un'altra atleta.