3 titoli nazionali masters nella corsa in montagna

I masters della Emilia Romagna continuano a vincere titoli in tutte le specialità. Dopo indoor, cross, strada e pista, l’ultimo appuntamento è stato domenica 8 luglio a Tonazza del Cimone (VI) con i Campionati Italiani Masters di Corsa in Montagna.

Hanno vinto il titolo Ezio Venturelli (Fratellanza 1874 Modena) nella categoria mm70, Monica Casadio (Lughesina) nelle mf50 e Maria Lorenzoni (Atl. 85 Faenza) nelle mf55.

Il popolare Ezio, una carriera atletica che da oltre 35 anni l’ha visto correre su tutte le strade e piste della nostra regione, con particolare predilezione alle gare con salite e discese, non si è lasciato sfuggire un altro titolo italiano, dopo i 3 già vinti nel corso del 2012 (10000 metri su pista, staffetta 4x1500, 10 km su strada), oltre a 3 secondi posti (cross, 1500 e 5000).

Per Monica Casadio, altra inossidabile atleta della nostra regione, anche lei “in carriera atletica” dalla fine degli anni ’70, arriva un bel titolo nazionale, il primo di questa stagione.

Maria Lorenzoni ha vinto il suo 10° titolo nazionale per il 2012, dopo quelli indoor di 800, 1500 e 3000, quello di cross, i 10000 metri su pista a Bologna, i 10 km su strada e i 3 su pista a Comacchio negli 800, 1500 e 5000.  Quelli complessivi, recentemente riconteggiati, ammontano a 48 ed è probabilmente un record..