3 medaglie nella prima giornata di Ancona con Germini Bouih e Casolari

Sono 3 le medaglie vinte nella prima giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse ad Ancona da parte degli atleti tesserati in Emilia Romagna: è un doppio argento nei 1500 metri, con Yassin Bouih negli juniores e Chiara Casolari nelle promesse e una medaglia di bronzo, anche a sorpresa, per Leonice Germini nei 60 metri juniores.

Vediamo in dettaglio le 3 gare in cui i nostri atleti sono saliti sul podio.

1500 metri juniores m.: Yassin Bouih (Atl. Reggio) fa una gara bellissima e tiene testa al fenomeno Yemaneberhan Crippa (Fiamme Oro), che fin da quando era nella categoria cadetti sta dominando nel mezzofondo giovanile nazionale. Bouih non cede niente alla progressione del trentino di origine etiope e addirittura lo attacca nel rettilineo finale, finendo a circa mezzo secondo: 3.51.43 per Crippa, 3.51.98 per Bouih, primato regionale indoor juniores e suo 2° tempo di sempre, vicinissimo al primato personale all’aperto di 3.51.60, ottenuto al Memorial Fantinelli di Faenza nel settembre scorso. Per Bouih si tratta di un nuovo podio ai Campionati Italiani, dopo i 2 titoli nazionali conquistati da allievo negli 800 e nei 1000 indoor nel 2013 e la medaglia di bronzo nei 1000 indoor 2012.

1500 metri promesse f.: Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena) si piazza al 2° posto dopo l’assolo di Federica Del Buono (Forestale), autrice di una gara sensazionale, in cui ha stabilito il primato nazionale promesse con 4.08.87, anche terza prestazione assoluta dopo quelle delle conterranee Gabriella Dorio e Agnese Possamai. Per la pavullese un crono di 4.39.22, con cui ha regolato le altre atlete, con Gaia Pigolotti (Nuova Atl. Varese) appena a 9/100. Per Chiara Casolari è il 1° podio indoor, dopo il 3° posto nei 1500 promesse 2014 (ancora 1° posto per Federica Del Buono), mentre all’aperto spicca il titolo italiano da allieva nei 1500 metri vinto nel 2010.

60 metri junior f.: Leonice Germini (Atl. Reggio) conquista a sorpresa la medaglia di bronzo, ma in verità le liste stagionali di questa specialità la indicavano come 5° tempo stagionale e 3° fra le iscritte alla gara. Dopo il 7.78 ottenuto ai Campionati Regionali il 24 gennaio, Leonice si è presentata subito in batteria con 7.80, 5° tempo di qualificazione. Poi 7.82 in semifinale, con un 4° posto che non lasciava intendere eccessive speranze per il podio. E invece in finale arriva un 7.73, a 2/100 dalla vincitrice Chiara Torrisi (Cus Palermo) e stesso tempo della seconda classificata Daniela Tassani (Bracco Atletica); anche per la quarta, Eleonora Cadetto (N. Atl. Fanfulla Lodigiana) viene assegnato il medesimo 7.73. E’ ovviamente il primo piazzamento sul podio per la reggiana, che lo scorso anno da allieva si piazzò al 12° posto (4° nella finale B) nei 200 metri outdoor.