25 titolo nazionale per Paolo Dal Soglio agli Assoluti Indoor di Ancona

Nella seconda giornata dei Campionati Italiani Indoor arriva anche, per l’Emilia Romagna, un titolo assoluto dopo i 2 vinti ieri nelle promesse da Alessandra Feudatari e Yassine El Houdni. Lo vince, guarda caso, Paolo Dal Soglio, atleta dei Carabinieri, nato nel 1970, che a 42 anni si permette ancora di lasciare dietro in classifica tutti i suoi avversari. Si tratta del 25° titolo vinto dall’atleta veneto, 11 all’aperto e 14 indoor: senz’altro un primato o quasi. Il risultato di oggi è stato 18,78, con una ottima serie (18,78; 18,45; 18,50; n; 18,37; 18,22), sufficiente a superare l’emergente Daniele Secci (Fiamme Gialle) al 2° posto con 18,48.

C’è però anche un 3° titolo italiano promesse e lo conquista Miriam Galli (Mollificio Modenese) nell’asta con 4,00, piazzandosi al 4° posto assoluto, preceduta da un trio di grande valore, composto da Anna Giordano Bruno (Assindustria Padova) 4,30, Giorgia Benecchi (Esercito) 4,20 e Roberta Bruni (Studentesca Ca.Ri.RI) 4,10. Per la modenese si tratta del primo titolo nazionale della carriera, dopo avere conquistato il podio altre 2 volte (da cadetta nel salto in alto 2006 e da promessa nel salto con l’asta 2011) e dopo averlo sfiorato in altre occasioni (5 volte il 4° posto e 2 volte il 5° posto nei vari Campionati Italiani Indoor e Outdoor dal 2006 al 2011). Nelle ultime 2-3 stagioni il salto con l’asta è diventata la sua specialità di punta e lo scorso anno è stata convocata in Nazionale disputando i Campionati Europei Under 23 e a fine gennaio 2012 a Vienna ha superato per la prima volta i 4 metri, arrivando a 4,03.

Nella seconda giornata ancora Yassine El Houdni in evidenza: dopo il titolo promesse vinto ieri nei 1500, oggi è 2° negli 800 che ha corso in 1.52.74. Va sul podio fra le promesse anche Eugenio Rossi (Olimpus San Marino), 3° nell’alto con 2,13 (6° assoluto).

Fra gli assoluti, oltre al titolo vinto da Paolo Dal Soglio, nella seconda giornata ci sono anche il 2° posto nel triplo per Fabrizio Schembri (Carabinieri) con 16,71, il 4° di Alessia Zapparoli (Cus Bologna) nella marcia 3 km con 13.47.35, il 4° di Antonella Riva (Cus Parma) negli 800 con 2.08.73 (gara vinta dalla modenese Elisa Cusma Piccione in 2.04.97), il 5° del Cus Parma nella staffetta 4x1 giro con Squadroni, Attard, Gatti e Grasso e il 5° di Tiziana Maria Grasso (Cus Parma) nei 400 con 55.44. Nell’alto, oltre al 6° posto assoluto di Eugenio Rossi, anche l& rsquo;8° di Ferrante Grasselli (Fratellanza) con 2,08, stessa misura di Luca Morandi (Fratellanza) 13°. Nell’asta donne 6° posto per Gloria Gazzotti (Cus Parma) con 3,85.