2 titoli regionali ragazzi per Tommaso Boiardi: sono 6 quelli che ha vinto nel 2014

Si sono disputati oggi a Misano Adriatico, con organizzazione della Atl. Santamonica Misano, i Campionati Regionali Individuali Ragazzi.

Tanti atleti presenti, anche in una sede di gara “non al centro” della Emilia Romagna e complimenti quindi subito per le società e gli atleti delle province del Nord Emilia, che hanno effettuato un viaggio di andata e ritorno in alcuni casi anche per oltre 500 km.

Ci sono stati risultati interessanti e conferme per alcuni atleti che con i successi di oggi hanno conquistato l’ennesimo titolo regionale per il 2014. Su tutti Tommaso Boiardi (Atl. Piacenza) vincitore di 60 metri e salto in lungo, che porta a 6 il suo bottino stagionale di titoli regionali, ma anche Giulia Guariello (Sintofarm) vincitrice di 60 metri e 60 hs e al 4° titolo nel 2014 e Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) vincitrice del lungo e al 3° titolo stagionale.

Ecco come sono andate le gare di oggi.

Ragazzi. 60 metri: sono 50 gli atleti che si presentano sui blocchi di partenza, suddivisi in 7 serie e senza finale. Gli atleti con i migliori tempi stagionali corrono l’ultima serie e il favorito Tommaso Boiardi è nettamente il più veloce: 7.66 il suo tempo, a 4/100 dalla sua migliore prestazione outdoor realizzata alla finale dei C.d.S. regionali a Faenza il 2 giugno, anche se Tommaso, nella stagione indoor, aveva corso anche in 7.53 e 7.60. Al 2° posto si piazza Riccardo Dall’Olio (Atl. Imola Sacmi Avis) con 8.01, che si migliora da 8.10 e al 3° è Luca De Salvo (Fmi Parma Sprint) con 8.09.

1000 metri: Riccardo Dall’Olio (Atl. Imola Sacmi Avis), dopo la piazza d’onore nei 60 metri, dimostra grande ecletticità andando a vincere i 1000 metri, in cui realizza anche il miglior tempo stagionale in regione, con 2.59.00. Al 2° posto Gabriele Bonora (Cus Bologna), a sua volta al personale con 2.59.90, come pure il 3° classificato Francesco Salis (Fmi Parma Sprint) con 3.00.54.

60 hs: Carlo Canetti (Cus Parma) vince il titolo regionale con 9.47, 2° tempo dell’anno in Emilia Romagna dopo l’8.82 del solito Boiardi. Sul podio vanno anche Riccardo Favalesi (Coop Consumatori Nordest) con 9.58 e Matteo Cavicchioli (Fratellanza 1874 Modena) con 9.63, che si migliora di 2/100.

Alto: Filippo Pavani (Atl. Bondeno) si porta a 1,56, migliorandosi di 6 cm e realizzando anche la migliore prestazione regionale 2014; al 2° posto è Riccardo Ferri (Coop Consumatori Nordest) con 1,48 e al 3°, pure con 1,48, Luca Giubellini (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), in progresso di 3 cm.

Lungo: ben 55 atleti al via, che vengono suddivisi in 2 gruppi. Tommaso Boiardi fa il bis dei 60 metri e conquista il 6° titolo regionale 2014, dopo 60 metri e 60 hs nella stagione indoor e all’aperto quelli vinti nella staffetta 4x100, nel tetrathlon B e quello vinto circa un’ora prima nei 60 metri. Nel lungo il piacentino parte subito con 5,36, misura che poi avvicina anche nelle 2 prove successive, con 5,32 e 5,34. Quest’anno Tommaso aveva ottenuto 2 straordinarie misure nel lungo, 5,87 a Piacenza il 10 maggio e 5,75 a Castelnovo Monti il 14 giugno, probabilmente in condizioni ambientali più favorevoli. Crescono intanto anche gli altri atleti: 2° posto per Enrico Vena (Atl. Rimini Nord Santarcangelo), per la prima volta sopra i 5 metri con 5,15 e Patrick Girotti (Pol. Castelfranco) con 5,06, che aveva disputato 2 gare di lungo solo nella stagione invernale, saltando 4,11 e 3,78 e che quindi segnaliamo anche miglior progresso della giornata con 95 cm.

Peso: Leo Fulvio Bacchilega (Atl. Imola Sacmi Avis) lancia a 14,53, a 13 cm dal suo miglior risultato. Si migliora Luca Beretta (Anspi Sport San Nazzaro), che passa da 13,77 a 14,14. Al 3° posto Simone Meneguz (Cus Parma) con 13,73.

Vortex: Simone Meneguz, prima della gara del peso, aveva vinto il titolo nel vorte con 61,30, realizzato al primo turno. Si tratta anche del miglior risultato 2014 in Emilia Romagna. Al 2° posto si piazza Giacomo Luppi (Fratellanza) con 51,90, mentre al 3° posto, a sorpresa, si piazza Gabriele Vender (Acquadela Bologna) con 51,00, miglioratosi di oltre 7 metri rispetto al precedente limite personale.

Marcia 2000 metri: solo 5 atleti al via, ma Giacomo Gotra (Cus Parma) è autore di una buonissima prestazione, con 10.49.38, con la quale conquista anche la leadership cronometrica in regione. Sul podio vanno anche Fedi Bannour (Interflumina E’ Più Pomì) con 11.18.68 e Maxim De Brasi (Pol. Atl. Borgo Panigale) con 12.13.77.

Ragazze. 60 metri: sono 69 le ragazze in gara, maggior numero della giornata. E’ nella nona e ultima serie che ci sono le atlete accreditate delle migliori prestazioni. Vince Giulia Guariello (Sintofarm) con 8.34, che ribadisce la propria supremazia regionale scandita dall’8.26 realizzato al Memorial Brevini di Scandiano. Al 2° posto si piazza Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest), che aveva vinto il titolo regionale indoor nello scorso marzo, che con 8.42 eguaglia il personale. 3° posto per Alessandra Morandi (Mollificio Modenese) con 8.49, che si migliora di 7/100.

1000 metri: Majda Benjedi (Atletica Blizzard) con 3.11.64 avvicina la miglior prestazione 2014 in regione che le appartiene con 3.10.93. Sul podio vanno anche Francesca Vercalli (Atl. Reggio) con 3.15.10, primato personale per oltre 3 secondi e Arianna Ceresini (Cus Parma) con 3.20.69 e quasi un secondo di miglioramento.

60 hs: Giulia Guariello fa il bis (o meglio ha fatto il bis con i 60 metri, in quanto la gara dei 60 hs era stata precedente). Il 9.44 eguaglia il 9.2 manuale ottenuto a inizio stagione outdoor a Reggiolo ed è a 1/100 dal 9.43 che aveva realizzato nella stagione indoor. Il 2° posto di oggi va a Margherita Michelotti (Atl. Cinque Cerchi) che in altra serie aveva corso in 9.94 e si migliora di 18/100; 3° posto per Greta Figuccio (Coop Consumatori Nordest) con 10.02, al 2° posto nella serie vinta dalla Guariello.

Alto: Maria Piccioni (Riccione Sessantadue) vince a sorpresa il titolo regionale con l’ottima misura di 1,50. In precedenza Maria aveva disputato solo 2 gare di salto in alto: 1,31 nell’aprile 2013 e 1,36 ai regionali indoor 2014, dove comunque già si segnalò con il 3° posto. Le piazze d’onore sono con 1,40 per Faye Tiddy (Mollificio Modenese) e Laura Sgoiffo (Endas Cesena).

Lungo: Camilla Pizzetti (Coop Consumatori Nordest) nell’ultimo turno, con 4,75 supera Alessia Baldini (Corradini Rubiera) che aveva saltato 4,73 a inizio gara, migliorando di 3 cm il primato personale. Per la Pizzetti è il 3° titolo stagionale 2014, dopo la doppietta ai regionali indoor con 60 metri e lungo. 3° posto per Francesca Casadio (Atl. Lugo) con 4,30, al debutto in questa specialità.

Peso: Janet E Uzoma (Self Montanari Gruzza), al 1° anno nella categoria, piazza un 10,29 al secondo turno, che risulterà vincente, oltre a migliorare il personale di oltre 1 metro. Si migliora di quasi 1 metro anche Martina Grandi (Edera Forlì) con 9,96, che si piazza al 2° posto e precede Benedetta Di Mare (Francesco Francia) con 9,56, che rimane l’atleta con la migliore misura stagionale in regione con 10,38.

Vortex: titolo per Olivia Maltoni (Atl. 75 Cattolica) con 43,39, al 2° lancio, molto più lungo degli altri 2, intorno ai 33 metri. Non è sufficiente quindi per Agata Bottazzi lanciare a 41,64 al primo turno, 42,23 al secondo e 39,55 al terzo, misure inferiori al suo personale di 46,01. Al 3° posto si piazza Bianca Fraracci (Corradini Rubiera) con 39,85.

Marcia 2000 metri: Anna Chiara Frascari (Mollificio Modenese) con 11.12.14 ottiene la migliore prestazione 2014 in regione e precede di appena mezzo secondo Simona Bertini (Francesco Francia) con 11.12.65. Per entrambe il progresso è nell’ordine di 20-25 secondi, come pure è quello della terza classificata, Emma Ferrretti (Self Montanari Gruzza) con 11.19.74.