18 medaglie ai Campioni Europei Masters

Sono terminati questa domenica i Campionati Europei Master, rassegna continentale che, per 11 giorni, ha visto impegnati a Jesolo, Caorle ed Eraclea oltre 5.000 atleti in rappresentanza di 43 paesi.&

A mettersi in luce sono stati anche gli altoatesini, che hanno portato a casa ben 18 medaglie. Nove medaglie d’oro, 5 d'argento e 4 di bronzo. È questo l’ottimo bottino degli atleti nostrani ai Campionati Europei. Quattro medaglie portano la firma di Rudolf Frei. Il portacolori dello Sportclub Merano ha vinto negli Over 70 la staffetta 4x100 e 4x400 m, inoltre ha conquistato il secondo posto sugli 800 m e sui 300 ostacoli. Frei sui 300 ostacoli ha stabilito in 51.28 secondi anche un nuovo record italiano M70.

La sua compagna di squadra Ingeborg Zorzi è invece salita tre volte sul podio. L’ex giocatrice di pallavolo si è laureata campionessa europea F60 nell’eptathlon con 4.966 punti, nell’alto (1.14 m) ha chiuso al secondo posto, mentre sugli 80 ostacoli si è piazzata alla terza posizione in 23.45 secondi.

Tre medaglie anche per l’asse Hubert Indra. Il 62enne di Lana ha vinto il decathlon M60 con 6.425 punti, dominio anche nell’asta con 3.70 m. Indra diventa così il detentore del titolo europeo e mondiale, visto che l’anno scorso ai Mondiali di Malaga aveva vinto già il decathlon M60. Inoltre il portacolori del Südtirol Team Club ha portato a casa anche il bronzo sui 100 ostacoli.

Due titoli europei per Rosanna Barbi Lanziner. La F60 di Trodena si è imposta sugli 800 m in buoni 2:44.77 minuti e sui 1500 m in 5:48.38 minuti. Il meranese M70 Konrad Geiser ha vinto con Luciano Faraguna e Salvatore Puglisi la medaglia d’oro di cross a squadre, poi ha conquistato anche il bronzo sugli 800 m.

A salire sul gradino più alto del podio è stato anche Hubert Göller. Il 42enne giavellottista dell’Athletic Club 96 Bolzano, detentore del titolo, si è affermato tra gli Over 40 con ottimi 61.24 metri, lasciando nettamente alle sue spalle il ceco Lubos Novacek (60.61) ed il belga Maurice Vasteels (58.36). Erika Niedermayr del Südtirol Team Club si è laureata vice-campionessa europea sugli 80 ostacoli F55 in 13.71 secondi. Il bolzanino Angelo Lella (M35) ha vinto il bronzo sui 400 ostacoli. Infine, Aldo Zorzi ha chiuso al secondo posto nel lungo M85 con 2.62 m.

I risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Europei Masters a Jesolo, Caorle ed Eracle

300m ostacoli M70: 2. Rudolf Frei (Sportclub Merano) 51.28
staffetta 4x100m M70: 1. Rudolf Frei, Aldo Del Rio, Roberto Paesani, Livio Bugiardini 55.07
staffetta 4x400m M70: 1. Rudolf Frei, Aldo Del Rio, Roberto Paesani, Livio Bugiardini 4:18.72
lungo M85: 2. Aldo Zorzi (Sportclub Merano) 2.62