15° Titolo per l'Athletic Club 96

La società del capoluogo si è aggiudicata nel fine settimana a Bolzano, per la 15esima volta consecutiva, i campionati regionali a squadre.

I padroni di casa hanno ottenuto 16.019 punti, staccando di quasi 800 punti la Quercia Trentingrana (15.252) e l’Atletica Trento con 14.078. Al quinto posto si è piazzato invece un’altra società altoatesina, il CSS Leonardo Da Vinci con 10.042 punti.

Grazie a questo risultato, la società presieduta da Bruno Telchini prenderà parte anche quest'anno alla Finale Oro delle migliori dodici formazioni d’Italia, in programma a Modena. L´anno scorso l'Athletic Club 96 Bolzano si è piazzato all´ottavo posto, due anni fa addirittura al quarto.

Gli atleti bolzanini si sono imposti questo fine settimana in 11 delle 20 gare disputate. Abdessalam Machmach e Brayan Lopez, se si considera anche la staffetta 4x400 metri, hanno festeggiato ben tre successi. Lopez ha migliorato il suo record personale sui 400 m di quasi tre decimi, registrando l’ottimo tempo di 47.09 secondi. Però anche gli atleti altoatesini del team del capoluogo si sono fatti valere, come Alberto Masera nel salto in alto (1.90 m) e Kevin Giacomelli nei 100 metri (11.18). Medaglia d’argento, poi, per Andreas Zagler, nel lancio del giavellotto con 65.82 metri. Terzo, sempre nel giavellotto, Hubert Göller (58.53). Grande prestazione di Leonardo Dei Tos nei 10km di marcia. Il 25enne di Vittorio Veneto ha vinto la gara in 40:06.73 minuti, con quasi sette minuti di vantaggio su Aldo Andrei, secondo. Dei Tos ha nuovamente migliorato il suo record personaledi ben 15 secondi.

In campo femminile, Caren Agreiter ha ottenuto il buonissimo tempo di 59.17 secondi sui 400m ostacoli. L’atleta del SSV Brunico si è aggiudicato il titolo anche nella staffetta dei 4x400m, dove assieme a Sophie Miribung, Katharina Oberhauser e Lisa Mayr ha vinto in 3:50.95 minuti.

I miglior risultati dell'Athletic Club 96 Bolzano ai campionati regionali

Uomini
100m: 5. Kevin Giacomelli (11.18)
200m: 1. Brayan Lopez (21.69)
400m: 1. Brayan Lopez (47.09), 3. Gabriele Prandi (49.88)
800m: 1. Abdessalam Machmach (1:49.65)
1500m: 1. Abdessalam Machmach (3:59.63), 2. Mamadou Yally (4:03.15)
5000m: 2. Khalid Jbari (14:57.93), 3. Mamadou Yalli (15:04.08)
3000 siepi: 4. Endale Masè (10:07.65)
110 ostacoli: 1. Stefano Tedesco (14.44)
400 ostacoli: 1. Moustap Crespi Tounkara (53.58), 3. Angelo Lella (54.61)
alto: 3. Alberto Masera (1.90)
lungo: 1. Alessandro Bramafarina (7.16)
peso: 1. Marco Dodoni (16.62)
martello: 1. Michele Ongarato (63.68)
giavellotto: 2. Andreas Zagler (65.82), 3. Hubert Göller (58.53)
marcia 10km: 1. Leonardo Dei Tos (40:06.73)
staffetta 4x100m: 6. Athletic Club 96 Bolzano (Leonardo Agnesani, Thomas Iellici, Sebastiano Conci, Maximilian Ruvidotti) 46.14