1 oro individuale agli Europei Masters per gli atleti della Emilia Romagna

Si sono conclusi a Nyiregihaza (Ungheria) i Campionati Europei Masters, giunti alla 17ª edizione. Erano presenti diversi atleti della nostra regione e alcuni di loro sono riusciti a salire sul podio.

Il risultato più importante è stato ottenuto da Emanuel Manfredini (Olimpia Amatori Rimini) che ha vinto la medaglia d’oro nel salto in alto nella categoria mm50 con 1,80, suo miglior risultato stagionale all’aperto, superiore di 2 cm alla misura ottenuta ai Campionati Italiani di Roma, ma inferiore all’1,84 ottenuto quest’anno nella stagione indoor.

Un titolo europeo è stato vinto anche da Francesco Di Leonardo (Virtus Emilsider Bologna) nella 4x100 categoria mm35, insieme a Emiliano Raspi, Andrea Benatti e Alessandro Gulino.

Veniamo alle medaglie d’argento: i masters della Emilia Romagna ne hanno vinte 3, grazie ad atleti da molti anni protagonisti del movimento in regione e in campo nazionale e non solo. Negli 800 mm50 Luigi Ferrari (Olimpia Amatori Rimini) è stato preceduto di soli 22 centesimi dal coetano spagnolo Navas e con 2.05.45 ha ottenuto il suo miglior tempo stagionale, vicino anche al suo miglior tempo in questa categoria, 2.04.83 ottenuto lo scorso anno ai Mondiali di Lahti. Ancora un atleta della Olimpia Rimini ha ottenuto un altro 2° posto: si tratta di Lamberto Boranga, categoria mm65 che si è piazzato al 2° posto nel lungo mm65 con 5,08, suo miglior risultato dell’anno, mentre il suo miglior risultato nella categoria è di 5,47 e risale al 2008 che è anche la m.p.n. sia mm65 che mm60. La terza medaglia d’argento è stata vinta da Rossella Zanni (Mollificio Modenese) nell’eptathlon mf45 con 4736 punti (tabella wma), 56 punti oltre il punteggio ottentuo ai Campionati Italiani di Roma e miglior prestazione nazionale. Questi i parziali della Zanni: 80 hs 13.77; alto 1,51 (m.p.n. eguagliata); peso 8,32; 200 29.04; lungo 4,79; giavellotto 22,05; 800 3.02.89.

Veniamo alle medaglie di bronzo, che sono state vinte ancora da Luigi Ferrari e da Lamberto Boranga. Ferrari si è piazzato al 3° posto nei 1500 con 4.26.01 (1° posto ancora per lo spagnolo Navas con 4.23.65) e Lamberto Boranga è stato 3° (a pari merito) nell’alto con 1,40, forse un’occasione persa per vincere la medaglia d’ argento, considerato che quest’anno in 2 occasioni Boranga aveva saltato 1,51.