Über 100 Teilnehmer in Oberplanitzing

Am Samstag wurde in Oberplanitzing das vierte Rennen der Südtiroler Jugendberglaufserie ausgetragen.

Dabei gaben sich über 100 Athletinnen und Athleten der Altersklassen U8 bis U18 ein Stelldichein.

Den U18-Bewerb entschieden der Grödner Samuel Demetz und die Sarnerin Lea Ploner für sich. Demetz setzte sich vor Hausherr Alexander Malfer und David Hofer durch, während sich Ploner um lediglich 17 Hundertstel vor Teamkollegin Jana Spögler behaupten konnte.

Der U16-Titel der Mädchen ging an Laura Obkircher. Die Läuferin aus Deutschnofen gewann in 5.13 Minuten, drei Sekunden vor Anna Hofer vom SC Meran und 20 vor Clara Tinkhauser. Bei den Buben siegte der Meraner Valentino Melle vor Gastgeber Leon Pichler und dem Bozner Ivan Domenici.

Bei den U14 behielt Simon Dosser vom SC Meran gegen Teamkollege Aaron Gallmetzer und Julian Gross die Oberhand. Den Mädchen-Titel schnappte sich hingegen die Grödnerin Sofia Demetz. Auf das Podest schafften es auch Katharina Feichter sowie Sonja Reiterer.

In Oberplanitzing gingen auch viele Nachwuchstalente ins Rennen. Peter Thaler, Rene Rieder, Lukas Fill, Nele Kerschbaumer, Klara Alber und Lena Hofer sicherten sich ihre jeweiligen Alterskategorien. Die LG Schlern gewann die Mannschaftswertung klar mit 1358 Punkten vor dem ASC Berg (706 Zähler) und dem ASV Deutschnofen (447 Punkte).